Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ и Германия запланировали обменяться наблюдательными полетами

  • РФ и Германия запланировали обменяться наблюдательными полетами
  • Смотрите также:

Российские инспекторы на отечественном самолете наблюдения Ан-30Б совершат наблюдательный полет над Германией, а совместная миссия Швеции и Германии - над Россией на шведском самолете наблюдения СААБ-340, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а немецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором», - сказал Рыжков.

«Наблюдательный полет будет проходить в рамках реализации международного Договора по открытому небу с 23 по 27 июня с аэродрома Кельн-Бонн», - сказал Рыжков, передает ИТАР-ТАСС.

Максимальная дальность полета - 1,3 тыс. километров, добавил он.

Полет выполняется в целях содействия большей открытости в военной деятельности государств-участников Договора.

Это восемнадцатый наблюдательный полет России над территориями государств-участников Договора в 2014 году.

Самолет наблюдения СААБ-340 относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением, подчеркнул Рыжков.

«Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли необходимое международное освидетельствование, в котором принимали участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу», - добавил он.

Во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель - укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ и Германия запланировали обменяться наблюдательными полетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.