Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Дальнем Востоке выбраны 14 площадок для ТОР

  • На Дальнем Востоке выбраны 14 площадок для ТОР
  • Смотрите также:

Из более чем 400 вариантов выбраны 14 площадок для территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, сообщил министр России по развитию региона Александр Галушка на заседании итоговой коллегии Минвостокразвития.

По его словам, наибольшее число ТОР будет создано на территории Приморья - четыре, передает ИТАР-ТАСС.

«Это наиболее подготовленные территории, но и на них предстоит большая работа по созданию инфраструктуры», - уточнил министр.

Говоря о подготовке законопроекта по развитию ТОР, Галушка отметил, что законопроект уже прошел практически все согласования в министерствах и ведомствах.

Он предполагает предоставление инвесторам, размещающим производства в ТОР, целый ряд льгот, в том числе льготы по обязательному страхованию, налогам на прибыль и имущество, льготные условия подключения к инфраструктуре и прохождения таможенных процедур.

Галушка подчеркнул, что главное при создании первых ТОР - «обязательный опыт успеха», поскольку главная цель министерства - создание не отдельных зон, а целой сети ТОР в регионе.

По его словам, ряд федеральных программ в регионах Дальнего Востока недофинансируется.

Популярные материалы Газпром отказывается от украинских подземных хранилищ газа В ЕС рассказали, какими будут санкции против жителей и предприятий Крыма Керри назвал Дещицу «голосом украинского народа»

«К сожалению, это касается прежде всего социальных программ», - отметил министр по развитию Дальнего Востока.

По его словам, наихудшая ситуация складывается по программе развития культуры и туризма. По ней показатели подушевого финансирования в 140 раз меньше, чем в центральных регионах страны.

Показатели финансирования здравоохранения в регионах Дальнего Востока меньше общероссийских в 24 раза, науки - в 10 раз, социальной поддержки населения - в 9, 8 раза , отметил Галушка.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что «за девять месяцев работы сформулирована и одобрена новая модель развития Дальнего Востока, подготовлен законопроект о территориях опережающего развития», передает РИА «Новости».

«Реализация целевой программы развития и адресная поддержка инвестиционных проектов позволит привлечь на Дальний Восток 2,3 трлн рублей», - сказал Трутнев.

«Недостаток той работы, которую мы совместно проводим, это то, что вся работа пока внутренняя, подготовительная. Наша задача изменить жизнь к лучшему, дать импульс экономике. Нужно обсуждать, как от модели перейти к реализации, необходимо перейти к поддержке инвестпроектов», - отметил Трутнев.

Напомним, в пакете поручений президента России Владимира Путина по реализации послания федеральному собранию требуется обеспечить создание необходимой инфраструктуры на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Дальнем Востоке выбраны 14 площадок для ТОР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.