Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД Евросоюза обсудят санкции против России

  • Главы МИД Евросоюза обсудят санкции против России
  • Смотрите также:

Никаких решений об экономических санкциях на плановом заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел Евросоюза не примут, заявил источник в европейских институтах.

«Министры согласуют свои оценки последних действий России в контексте ситуации на Украине, включая высказанную президентом России поддержку плана по прекращению огня. На основе этого анализа будут приниматься решения о целесообразности дальнейших санкций в отношении России», - сообщил источник.

 Речь может идти только о некотором расширении европейского черного списка российских и украинских физических лиц, которым до ноября запрещен въезд в ЕС, и счета которых в европейских банках (если таковые будут обнаружены) подлежат замораживанию, передает ИТАР-ТАСС.

На этих мерах настаивает ряд восточноевропейских стран, утверждая, что Россия «оказывает поддержку» сторонникам федерализации на Востоке Украины.

«Что до экономических санкций, то вопрос о них может быть решен только на высшем уровне - на саммите ЕС. Если такая необходимость возникнет, эта тема может быть поднята главами государств и правительств Евросоюза на встрече в Брюсселе 26-27 июня», - отметил европейский дипломат.

Напомним, в четверг МИД Австралии объявил о вступлении в силу санкций в отношении 50 граждан России и 11 предприятий, «которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины».

В субботу президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине и возможное введение новых санкций против России.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и главы правительств стран Балтии на прошедшей в субботу в Таллине встрече также предложили обсудить введение новых санкций в отношении России.

Премьер Канады Стивен Харпер объявил о санкциях против 11 граждан России и Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД Евросоюза обсудят санкции против России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.