Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФПК предлагает субсидировать двухэтажные купе взамен плацкартов

  • ФПК предлагает субсидировать двухэтажные купе взамен плацкартов
  • Смотрите также:

Дочерняя компания ОАО РЖД Федеральная пассажирская компания (ФПК) намерена перейти от закупки плацкартных вагонов к двухэтажным купе. Это приведет к подорожанию билетов, а сам плацкарт лишиться господдержки. Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на нескольких источников на рынке.

Глава ФПК Михаил Акулов подтвердил эту информацию изданию. При этом он отметил, что двухэтажные вагоны компания будет просить министерство транспорта отнести к регулируемому сегменту. При этом субсдирование перевозок в плацкартных вагонов будет сменено на поддержку государством двухэтажных купе.

Объем субсидий Акулов не уточнил. При этом, по оценке ФПК, билеты в двухэтажные купе будут стоить на 20-30% дороже, пишет газета.

В 2013г. на плацкартные вагоны пришлось большинство перевозок по России - 70% от 110,7 млн перевезенных пассажиров дальнего следования. При этом тарифы в регулируемых перевозках оказались ниже экономически обоснованного уровня - выручка ФПК составила 87 млрд руб., а расходы - 106 млрд. При этом в нерегулируемых перевозках соотнешение - 88,1 млрд и 88,9 млрд руб., сообщает Коммерсантъ.

О том, что РЖД собирается полностью отказаться от плацкартных вагонов, глава РЖД Владимир Якунин заявил 14 ноября 2013г. Я считаю, что такой анахронизм, как плацкартный вагон, который сохранился только в нашей стране, конечно, должен уступить место более комфортным видам перевозки людей, - объяснил он позицию компании.

Тогда Якунин отметил, что стоимость билета в двухэтажных вагонах, которые были впервые запущены в ноябре 2013г., в составе поезда Москва - Адлер, фактически приближается к стоимости проезда в плацкарте. По словам руководителя РЖД, сроки полного вывода из эксплуатации плацкартных вагонов зависят от снижения издержек и закупки новых, более комфортабельных вагонов.

Мы стремимся к тому, чтобы достигнуть такого положения, когда мы можем сокращать стоимость билетов. Вот мы сделали двухэтажный вагон, мы в этом двухэтажном вагоне стоимость билетов в купе снизили на 30%. Покажите мне хоть один сектор нашей экономики, в котором хотя бы кто-то снизил хоть на 5% цену, - заявлял Якунин в интервью РБК.

В 2013г. ОАО Федеральная пассажирская компания заявляла, что в 2013г. сократит закупки плацкартных вагонов в 4 раза - до 72 против 290 годом ранее. Компания переориентируется на приобретение более рентабельных вагонов с центральным электроснабжением и двухэтажных вагонов.

По данным Коммерсанта, в 2013г. ФПК приобрела 393 вагона, из которых 167 были плацкартными. В 2014г. запланирована покупка 295 вагонов (из них - 38 плацкартных). Всего в 2014-2016гг. ФПК купит 88 плацкартных вагонов. При этом в 2014г. будет списано 903 плацкартных вагона, а до 2020г. - 4,7 тыс. из 8,6 тыс.

Григорий Набережнов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ФПК предлагает субсидировать двухэтажные купе взамен плацкартов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.