Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приставы арестовали золотые зубы пенсионерки-должника

  • Приставы арестовали золотые зубы пенсионерки-должника
  • Смотрите также:

Необычное решение приняли кемеровские судебные приставы. Ими арестованы золотые зубные коронки, принадлежащие пенсионерке, пишет ozimok.com. Должник не вернула банку долг в размере 412 тысяч рублей.

Кредит, полученный в прошлом году, был израсходован на ремонт арендованного помещения, используемого под магазин. После того, как платежи по займу прекратились, банк обратился с иском о взыскании задолженности с кредитополучателя. Суд иск банка удовлетворил в полном объеме.

В отношении 62-летней жительницы города Прокопьевска было возбуждено исполнительное производство, однако задолженность добровольно так и не была погашена. Приставы приехали домой к пенсионерке, и обнаружили там «металлические изделия желтого цвета».

В результате арестованы цепочка, подвеска и три зубные коронки. Управление ФССП по Кемеровской области сообщает, что это имущество будет реализовано, а деньги направят на погашение долга. В настоящее время проводится экспертиза коронок. В случае положительного заключения о содержании драгоценных металлов зубные протезы продадут как золотой лом.

Сотрудник пресс-службы УФССП Юлия Дейна пояснила, что ст.446 ГПК РФ не запрещает приставам арестовывать зубные коронки. Эти драгоценные изделия не включены в список предметов индивидуального пользования и могут быть реализованы наравне с другим имуществом должника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приставы арестовали золотые зубы пенсионерки-должника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.