Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия уступила Бельгии в матче чемпионата мира: подробности

  • Россия уступила Бельгии в матче чемпионата мира: подробности
  • Смотрите также:

Российская команда потерпела поражение с минимальным счётом в матче против сборной Бельгии и упустила возможность возглавить группу H.

Для россиян этот имел особое значение. В 2002 году сборная России в матче с возрастной командой Бельгии потерпела поражение, лишившись шанс выйти в плей-офф чемпионата мира, и победный гол забил капитан бельгийцев Марк Вильмотс, который в 2014 году привёз команду на турнир уже в качестве главного тренера.

Кроме того, в 1986 году поражение со счётом 3:4 в матче против сборной Бельгии стоил команде СССР путёвки в четвертьфинал чемпионата мира, так что на подопечных Фабио Капелло лежал груз серьёзной ответственности.

Россияне подошли к этой встрече в качестве второй команды группы H — после первого тура они делили второе-третье места с Южной Кореей, матч против которой завершился вничью со счётом 1:1.

Капелло оставил на скамейке запасных Денисова, Дзагоева и Кержакова, которые спасли первый матч команды на турнире. Кстати, последний из них — единственный игрок в составе сборной России, кто играл против бельгийцев 12 лет назад. В сравнении с первым матчем в команде произошли две замены — с первых минут на поле вышли Максим Канунников и Алексей Козлов, заменившие Юрия Жиркова и Андрея Ещенко, соответсвенно.

В первой половине первого тайма россияне смотрелись чуть интереснее соперника, но мячом больше владели бельгийцы — раз за разом мяч свободно получал Мертенс, ставший одним из героев матча против Алжира, но защита сборной России играла уверенно. В атаке неплохо смотрелся Канунников, старавшийся не дать расслабиться игрокам обороны Вильмотса.

Несмотря на активность бельгийцев в атаке, самый опасный момент возник всё же у ворот Тибо Куртуа — уже на последней минуте первого тайма незаметный в первые сорок пять минут Кокорин головой пробил между двух защитников, и мяч лишь немного разминулся со штангой. Отыгранный кипер соперника лишь проводил мяч глазами.

На перерыв россияне ушли в хорошем настроении — команда освоилась и не позволила звёздным игрокам бельгийцев оправдать возложенные на них прессой надежды. К концу тайма игра сборной России выглядела более зрелой и интересной.

Во втором тайме игра окончательно стала равной — обе команды пытались создавать моменты, но разрушать у них получалось заметно лучше, чем созидать, и к шестидесятой минуте стороны окончательно нейтрализовали друг друга. По-прежнему неплохо смотрелся Канунников, который вынуждал соперников фолить на нём и получать жёлтые карточки.

Капелло не торопился с заменами, и только на 62-й минуте выпустил Ещенко вместо хорошо отыгравшего матч Козлова. Он хорошо включился с игру, и комбинационная игра россиян заиграла новыми красками. На 81-й минуте, ворвавшись в штрафную справа Ещенко отлично пробил в дальний угол, но в ворота не попал.

Спустя минуту последовала вторая замена в составе россиян — вместо Шатова вышел Дзагоев, но оказать влияния на игру полузащитник ЦСКА уже не успел. Сперва на 84-й минуте бельгийцы получили право на штрафной в 23 метрах от ворот после того, как мяч попал в руку Канунникову. Последовал удар, на который Акинфеев среагировал, но достать до мяча не сумел. К счастью, на этот раз голкипера россиян спасла штанга.

А на 88-й минуте игроки сборной России не успели вернуться в оборону, потеряв мяч. Эден Азар, как истребитель домчался до лицевой линии и отдал передачу на Ориги, который вонзил мяч под перекладину. Капелло сразу произвёл замену, выпустив своего джокера Кержакова вместо Самедова, но трёх добавленных Феликсом Брахом минут россиянам на то, чтобы отыграться, не хватило. 0:1.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа H. 2-й тур

Бельгия - Россия - 1:0 (0:0)
Гол: Ориги, 88
Предупреждения: Витсель,54, Алдервейрелд, 73 - Глушаков, 38
22 июня. Рио-де-Жанейро. Стадион Маракана
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, ван Бейтен, Вермален (Вертонген, 31), Витсель, Феллайни, Мертенс (Миральяс, 75), де Брюйне, Э. Азар, Лукаку (Ориги, 57).
Россия: Акинфеев, Козлов (Ещенко, 62), В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Глушаков, Файзулин, Самедов (Кержаков, 90), Шатов (Дзагоев, 83), Канунников, Кокорин.
Судья: Феликс Брих (Германия)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Россия уступила Бельгии в матче чемпионата мира: подробности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.