Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как журналисты Эха ввели войска в Киев

  • Как журналисты Эха ввели войска в Киев
  • Смотрите также:

Журналисты «Эха Москвы» по мнению защитников Юго-Востока Украины «пытаются оправдать преступления боевиков Нацгвардии, убивающих свой народ. На сайте радиостанции регулярно публикуются материалы явно пропагандистского характера». СМИ процитировали прямую речь представителя ополчения: «...первыми будут наказаны владельцы «Эха Москвы», которое вездесуще брешет».

Придравшись к неловкой формулировке людей из мятежных областей Украины, находящихся в ситуации гуманитарной катастрофы, после того как официальный Киев открыл огонь по собственному населению, а при авианалетах и артиллерийских ударах погибли и были ранены сотни безоружных жителей, блоггер-оппозиционер А. Мальгин отметив, что владельцем «Эха» является Газпром, по-своему похвалил-покритиковал одиозную радиостанцию, которая «как раз умело лавирует между правдой и кривдой, и кремлевская точка зрения там вполне себе представлена».

Александр Коц из «Комсомолки», объявленный СБУ персоной нон грата, точно заметил, что «киевская хунта зачищает информационное поле от неугодных изданий, это не только мы, это российские телеканалы, информагентства. Они хотят, чтобы ситуацию на юго-востоке освещали только в том ключе, который им выгодно представить перед своими западными друзьями и партнерами».

Во вчерашнем спецвыпуске программы В. Соловьева на телеканале «Россия», состоявшемся в день похорон убитого корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, обсуждался и черный список, объявленных желтоблакитным СБУ в розыск российских журналистов, подлежащих задержанию за якобы содействие террористам.  Глава медиахолдинга «Красной Звезда» А. Пиманов в ответ на реплику   одного из медийщиков, постоянно работающих в «горячих точках», а ныне в Донецке и Луганске: «Украинская власть стала коллективным боевиком, который охотится за журналистами», сделал горький прогноз: «Они будут по-прежнему избивать, арестовывать, бомбить, убирая свидетелей их преступлений».

В принципе ничего нового: война это тотальная история дезинформации, и рядовому обывателю сложно продраться сквозь горы вранья, полуправды, предубеждений и заблуждений, которые заполнили интернет и прочие СМИ

В ходе информационно-пропагандистских операций США при войнах в Ираке «блестящей находкой американского командования оказалось включение специальных корреспондентов в штаты боевых частей с целью достичь позитивного освещения предстоящих событий в СМИ». Одна из причин пропагандистского успеха- «нахождение в штате воинской части само по себе создает невидимый мост между корреспондентом и воинским коллективом, действия которого должен освещать репортер». Дополнительно -создание полного информационного вакуума в местах боевых действий, сравнимое по своему эффекту с действием вакуумной бомбы.

Не удивительно, что спецслужбы Самостийной, пронизанные сверху-донизу их американскими коллегами по ремеслу, прибегают к проверенным рецептам: никаких посторонних репортеров, в первую очередь российских, и впаривание публике дезинформации- наглой, ежесекундной, непроверяемой посторонники источниками.

А ежели кто проник в районы АТО, тому мешок на голову и ПЗРК в багаж, как это случилось с парнями из «Лайфньюс».

Впрочем, есть среди российских СМИ и желанные для   официальной Украины гости, создающие нужный её властям масс-медийный мейнстрим. Главред «Эха» А. Венедиктов вальяжно объявил в своем аккаунте в «Твиттере» : « Ну вот я и в Киеве два дня буду. Повстречаюсь , может и интервью какое обломится....».   На объявление о визите последовали комментарии твиттерян, самым мягким из которых было: «Давай придумай   там в каком г@вне вымазать свою родину!)) и полупрезрительное приглашение от Дубинина Александра : «Приходи ты к нам гости дядя. Или жим жим? Луганск, Донецк».

Психологи утвердают, что самоидентификация человека часто проявляется во внешне малозначительных, но много говорящих внимательному взору мелочах. По прилету из Германии в Киев помощница Венедиктова Олеся Рябцева   выдала твитт из аэропорта Борисполь : Ввела свои войска». Что бы это значило? По вектору освещения функции гостей с «Эха» идентичны спецкоррам при вояках США в Ираке?

Ее шеф запостил по приезду в столицу Незалежной «Жидобандеровцы в Киеве..», сопроводив мессидж фотографией за ресторанным столом тройки сопровождавших его лиц, среди которых автор мема «портянки» в адрес лиц несогласных с антироссийской по сути идеологией эховцев М. Ганапольский.

В зону т.н. антитерористической операции прибывшие господа не поехали. Венедиктов отметился визитом в украинский МИД, а затем отписался в ответ на сообщение, «СК РФ: Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск» - Надеюсь сегодня разыскать».

Надежды у людей бывают разные. Ополченцы с Юго-Востока надеются разыскать самого Алексея Алексевича. И хотя в Москве он ( по личному утверждению) передвигается в сопровождении телохранителя, я бы рекомендовал попросить у украинского СБУ положить к нему в багаж ПЗРК.

Чтобы не очень отличаться от прочих российских журналистов,  подвергшихся подобным провокациям  на Украине&n 2000 bsp;   И просто так, на всякий случай...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как журналисты Эха ввели войска в Киев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.