Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: надежды на мир больше нет?

  • Украина: надежды на мир больше нет?
  • Смотрите также:

Заявление о временном прекращении огня «в одностороннем порядке» киевскими наймитами и рекрутами на Юго-Востоке Украины – всего лишь уловка для аккумулирования сил – скорее всего, с участием иностранных наемников. Понятно, что имеющимися силами Донецк и Луганск Киеву не сломить. Не потому ли на российские телеканалы потянулись квазиоппозиционеры с предложениями «начать диалог» между братскими народами. Он обусловлен всего лишь одном требованием: закрыть границу с Украиной. То есть, в нынешней обстановке – перестать принимать беженцев, признать себя агрессорами, перестать пропускать на Украину потенциальных добровольцев. То есть, предать тех, кто сейчас погибает под бомбами.

Спасибо, уже проходили. Неоднократно идя уступки киевской хунте, мы получили:

1. Время для пополнения рядов мерзавцев и мародеров, бесчинствующих и убивающих журналистов и мирных жителей.

2. Полный «кидок» по газу – ну, не будут они платить и близко к тому, сколько должны.

3. Усиление антироссийской риторики до неприличия с использованием крупнокалиберных «дерьмометов» (иначе большинство украинских СМИ назвать невозможно).

4. Полное отрицание наших миротворческих усилий со стороны Запада.

Мы можем продолжать возмущаться по этому поводу и искать бесконечные натяжки в позиции оппонентов. Слабое утешение. Участники одного из недавних ток шоу радостно смеялись очередной «плюхе» Джейн Псаки, назвавшей украинских беженцев в Ростовской области «туристами». И не где-нибудь, в «ростовских горах». Господа, не надо преуменьшать достоинства противника. Это опасно! Псаки просто «троллит» вас, наглядно демонстрируя, что она может сказать все что угодно, и это «прокатит». А вы хоть обдоказывайтесь – никому это не надо.

К сожалению, у нас внутри страны тоже полно гавриков, желающих выдавать «сплетни в идее версий» за истину в последней инстанции. Беззубые заявления с «выражением соболезнования» родственникам погибших российских журналистов… Опоздания в передаче информации более чем на сутки, по сравнению с «нормальными» СМИ – в том числе и зарубежными…

На сайте одного творческого союза нашел информацию о создании комиссии (хорошо сидите?) по расследованию нарушений прав журналистов … в Крыму! Судя по всему, до сих пор работает комиссия – Бог судья ее организаторам. Сижу в Симферополе, пишу эту колонку. С нетерпением жду отчета о результатах.

Тем временем коллеги решили собраться с украинскими журналистами, чтобы обсудить взаимоотношения. Под эгидой ОБСЕ, между прочим. Напрямую – уже никак? Впрочем, может, и к лучшему – ОБСЕ уже признало авианалеты на Луганск, потребовало расследования гибели корреспондентов Волошина и Корнелюка. Нашим либеральным журналистам до этого еще расти и расти.

А гнусная ложь представителя Украины Сергеева, что «только в больнице» выяснилось, что мой убитый коллега Корнелюк был журналистом и типа сам во всем виноват? А то украинские гуманисты из правого сектора или, как ее там, национальной гвардии никогда бы? Очень не сочетается она с официальными заявлениями, что это сами ополченцы расстреляли корреспондента ВГТРК. Опять «троллят»?!

Нужно понимать, что нынешнее киевское руководство не заинтересовано ни в прекращении войны, ни в сохранении Украины как единого государства. Задача – максимально быстро и с личной выгодой продать страну транснациональным американско-европейским компаниям. Желательно – необратимо. Создать основу для военной поддержки антироссийской деятельности НАТО. Ну и, конечно, успеть свалить.

…Я сижу в симферопольской гостинице и пишу эту колонку. Отвечаю на не заданный вопрос – в Крыму спокойно. Туристов меньше обычного – но это, в основном, проблемы с тем, чтобы сюда добраться. Самолетом – без проблем, но дешевые билеты практически проданы, самолеты – битком. А очередь машин у паромной переправы – до 10 часов.

Но сейчас – не об этом. Я видел слезы на глазах у торговки на базаре, умолявшей повесить хоть с десяток убийц и насильников из нацгвардии на Донбассе – чтоб другим неповадно было. Я видел слезы на глазах у сотрудницы аппарата Правительства, когда она говорила, что понимает – Москве пока нельзя напрямую вмешиваться в Юго-Восточные дела на Украине.

Я видел слезы на глазах людей, которые реально знают, кто в кого стреляет сейчас там, за недалекой границей. Знает из первых уст. Они также знают цену обещаниям подлецов из Киева. На эти слова – надежды нет.

Остается надежда на Россию. На то, что не бросят. На нас с вами, читатели. А носители «альтернативной» точки зрения получат «альтернативную» форму уважения. Имя ей – несмываемый позор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: надежды на мир больше нет?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.