Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэрил Стрип сегодня исполнилось 65 лет

  • Мэрил Стрип сегодня исполнилось 65 лет
  • Смотрите также:

Свой 65-летний юбилей сегодня отмечает одна из самых талантливых актрис мира, трехкратная обладательница премии «Оскар», мировая рекордсменка по номинациям на кинонаграды — Мэрил Стрип!

Это актриса, для которой играть — настоящее призвание жизни. Закончив Драматическую школу Йельского университета, она громко заявила о себе на театральной сцене, исполнив главные роли в пьесах по классическим произведениям Шекспира, Чехова и Брехта. Однажды, полная решимости, она пришла в кино. То был небольшой эпизод в фильме «Джулия», хотя даже тогда режиссер Фред Зиннеманн готов был сразу взять девушку на главную роль за отличную игру и высокую работоспособность. Его остановил тот факт, что актриса была еще никому не известна. Что ж, Мэрил быстро поправила ситуацию.

За «Джулией» последовала роль в «Охотнике на оленей» и первая номинация на «Оскар». Чуть позже Мэрил Стрип снялась в «Манхэттене» Вуди Аллена. Наконец, в 1979 году она, в паре с Дастином Хоффманом, сыграла главную роль в картине «Крамер против Крамера». Ее Джоанна Крамер — сложный, полный драматизма образ матери, уходящей из семьи и бросающей ребенка. Картина принесла актрисе всеобщее признание и первый «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

С этого момента Мэрил Стрип достаются преимущественно главные роли. Среди них такие шедевры, как Анна в «Женщине французского лейтенанта», Софи в «Выборе Софи», Франческа в «Мостах округа Мэдисон», Кларисса в «Часах», Миранда Пристли в «Дьявол носит Prada», и, наконец, — Маргарет Тэтчер в «Железной леди». За последнюю картину и за «Выбор Софи» актриса получила по «Оскару» в категории «Лучшая женская роль».

Над всеми своими образами Мэрил Стрип работает с максимальной самоотдачей. Может быть, благодаря этому ей и удается кардинально перевоплощаться, оставаясь такой естественной на экране. Одинаково хорошо у нее выходят комедийные и драматические персонажи, а понятия амплуа для актрисы словно не существует: она может быть и крестьянкой, и вертихвосткой, и жертвой концлагеря, и железной леди.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мэрил Стрип сегодня исполнилось 65 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.