Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: прием украинских беженцев в России организован великолепно

  • ООН: прием украинских беженцев в России организован великолепно
  • Смотрите также:

Пункты приема беженцев на границе с Украиной в Ростовской области организованы великолепно, считает представитель управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН в РФ по делам беженцев Баиса Вак-Войя.

Делегация УВКБ ООН в воскресенье посетила палаточный лагерь, развернутый возле пункта пропуска «Донецк (Ростовская область) – Изварино (Украина)».

«Это великолепно. Для меня это первый раз, чтобы на границе государство так самостоятельно организовало прием для иностранцев», – сказал он, отметив, что уже 22 года работает в ООН и раньше такого не видел, передает РИА «Новости».

«Государство взяло на себя обязательства обеспечивать их (беженцев) всем, включая интернет и выдачу сим-карт», – сказал Вак-Войя. Он подчеркнул, что все это сделано без вмешательства международных организаций и сообществ.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения (ПВР) находятся свыше 11,2 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Всего в приграничных районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.

Накануне в ООН признали наличие украинских беженцев в Ростовской области.

Ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что США не нашли подтверждения сообщениям о потоке беженцев с Юго-Востока Украины, где власти проводят силовую операцию.

Между тем с июня из-за обострения ситуации на Юго-Востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в приеме беженцев уже задействованы более 10 российских регионов.

В четверг ФМС сообщила, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины. Более 200 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских беженцев уже подготовлено в приграничных с Украиной регионах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН: прием украинских беженцев в России организован великолепно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.