Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гран-при фестиваля «Человек и море» достался картине о легендарно советской подлодке

  • Гран-при фестиваля «Человек и море» достался картине о легендарно советской подлодке
  • Смотрите также:

Картина Сергея Брилева «Тайна трех океанов» отмечен гран-при на юбилейном, десятом Международном кинофестивале телефильмов и программ «Человек и море». Мероприятие проходило с 20 по 22 июня в старейшем кинотеатре Владивостока «Уссури».
 

Лента Брилева рассказывает о загадочной советской субмарине С-56, которая за годы Великой Отечественной войны была объявлена погибшей 19 раз. В 1954 году подводная лодка прошла в наводном положении по Северному морскому пути из Екатерининской гавани в бухту Тарья на Камчатке, а потом до Владивостока,  совершив первой из советских субмарин кругосветное путешествие.
 
В наши дни С-56 является кораблем-музеем и стоит на Корабельной набережной, у здания Тихоокеанского флота вблизи бухты Золотой Рог. Ежедневно на подлодке совершается церемония поднятия и спуска Военно-Морского флага СССР, российской символики на субмарине нет.
 
Помимо этого призом зрительских симпатий на фестивале отмечена лента «Северный морской путь» Марии Нетребенко из хабаровского ГТРК «Дальневосточный». Эта же картина завоевала приз в номинации «Лучшая репортерская работа».
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Гран-при фестиваля «Человек и море» достался картине о легендарно советской подлодке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.