Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесполезное норвежское бурение

  • Бесполезное норвежское бурение
  • Смотрите также:

Зафрахтованная норвежской государственной нефтяной компанией Statoil для буровых работ платформа Transocean Spitsbergen принадлежит компании Transocean Norway, владельцу другой буровой платформы – Deepwater Horizon, – которая взорвалась и вызвала экологическую катастрофу в Мексиканском заливе.

Буровая установка Transocean Spitsbergen, построенная в 2009 году известной эмиратской компанией Drydocks World Dubai, управляется своим владельцем, ходит под флагом Маршалловых островов, имеет суммарный дедвейт 64.000 тонн, прежние названия: Aker Spitsbergen (до октября 2011) и Alfa (до февраля 2009).

03.06.2014 «В океане-море» опубликовал новость «В Норвегии гринписовцам легче, чем в России, бороться против нефтедобычи в Арктике. Но результат один и тот же». Мы рассказали, как яхта Гринпис Еsperanza заняла на поверхности моря точку, в которую должна была придти платформа Transocean Spitsbergen и начать бурение. Норвежские власти дали гринписовцам покрасоваться в Баренцевом море трое с половиной суток, а затем буксиры береговой охраны отвели яхту в сторону.

Разведочную скважину Transocean Spitsbergen пробурила на участке Аполлон (Apollo) и, по заявлению Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate), скважина оказалась сухой.

Этот факт вызвал ликование в стане «зелёных». Greenpeace протестует против добычи нефти в Арктике, поскольку аварийный разлив нефти здесь грозит уничтожить природу хрупкого холодного региона. И вот, победивший противник оказался в дураках.

Однако теперь буровая платформа отправится еще дальше на север, чтобы пробурить океанское дно на участке Атлантида (Atlantis), на удалении около 186 миль от материка. В этом же году планируется третья разведочная скважина – на участке Хооп (Hoop).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Бесполезное норвежское бурение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.