Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина отказалась от своей техники из Крыма

  • Украина отказалась от своей техники из Крыма
  • Смотрите также:

По инициативе Киева приостановлена передача кораблей, самолетов и другой военной техники из Крыма на Украину.

Представители Министерства обороны Украины прекращают работать в Крыму и уходят. Они объясняют это решением Совета национальной безопасности и обороны Украины разорвать военно-техническое сотрудничество с Россией.

Объяснение такое же смехотворное, как и сама киевская власть, которая не хочет финансировать даже своих командированных в Крым военных специалистов. 

Про то, что украинские корабли, стоящие в Севастополе, сначала надо долго ремонтировать, и только потом использовать, мы уже говорили. Но на это у «президента Украины» Порошенко тоже нет денег.

И 20 украинских военных самолётов, которые остаются на аэродроме Бельбек на юго-западе Крыма, на берегу Чёрного моря, на территории Нахимовского района Севастополя, тоже не нужны: на них некому летать. Боевые лётчики украинских ВВС так плохо подготовлены, что успешно воюют только против мирного населения. Кроме того: чтобы эксплуатировать два десятка самолётов, нужна инфраструктура, не только лётный, но и технический состав, и, опять же, деньги. Однако прежде их надо каким-то способом переместить из Крыма на Украину.

Ну, а Черноморский флот в Севастополе, тем временем, пополнился новым катером модульного типа поисково-спасательного назначения «СМК-2094». Его построили в рекордные сроки, за полгода, и вчера спустили на воду в акватории судоремонтного завода «Южный Севастополь». Разработчик проекта – подмосковное предприятие «КАМПО».

Катер предполагают использовать для подготовки водолазов. Планируется, что уже в октябре погружения с его борта будет отрабатывать личный состав учебного батальона подготовки водолазных специалистов 907-го объединённого учебного центра Военно-морского флота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина отказалась от своей техники из Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.