Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпункт Russia Today разнесли израильские военные

  • Корпункт Russia Today разнесли израильские военные
  • Смотрите также:

Серьезный ущерб нанесен корпункту Russia Today в палестинском городе Рамалла в результате операции, которую проводили израильские военные. 22 июня - девятый день операции Вернуть братьев, нацеленной на поиски троих похищенных палестинцами израильских подростков. Предположительно, троицу не успели вывезти за пределы Израиля, их прячут в Иудее и Самарии, передает NEWSru Israel.

В ходе военной операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании Palmedia в Рамалле и разрушили офисы арабских СМИ, в том числе корпункт Russia Today, - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы телеканала.

Там уточнили, что нападение отряда израильских военных произошло в субботу около 01:30 местного времени. По словам нашего корреспондента в Рамалле Яфы Стэки, военные выбили дверь здания, разрушили имущество арендуемых офисов и конфисковали архивные данные, - сказали в пресс-службе. Из-за действий военных потерян сигнал интернета, утрачен архив видео и других материалов, сломана офисная мебель и компьютеры.

Пресс-служба армии Израиля передает, что минувшей ночью в Иудее и Самарии были задержаны 9 палестинских арабов, подозреваемых в террористической деятельности.

В ходе операции, по данным израильской стороны, в общей сложности были арестованы около 350 жителей автономии, в их числе около 260 активистов Хамаса, проведены обыски примерно в 1.350 домах. Палестинские СМИ сообщают о более 400 задержанных, но при этом отмечается, что некоторых из них после допроса отпускали. Утром в воскресенье были убиты двое палестинцев.

Израильские СМИ уделяют особое внимание тому факту, что военные в минувшие выходные искали похищенных не только в зданиях и пещерах, но также в колодцах и подземных коллекторах. Со ссылкой на Управления пожарной охраны Иудеи и Самарии сообщается, что к операции привлечены подразделения пожарной охраны и службы спасения.

27 июня начинается священный для мусульман месяц Рамадан. Как отмечает NEWSru Israel, в этот период проведение антитеррористической операции в Иудее и Самарии будет сопряжено с дополнительными сложностями - в том числе, потому, что станет более ожесточенным сопротивление действиям израильских военных, и усилится негативная реакция на происходящее со стороны мусульманских стран и со стороны стран Запада с влиятельными мусульманскими общинами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Корпункт Russia Today разнесли израильские военные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.