Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики Мосула не планируют приближаться к Курдистану

  • Боевики Мосула не планируют приближаться к Курдистану
  • Смотрите также:

Али Маммури, лидер боевиков, называющих себя представителями мосульской революционной молодежи, объявил, что их целью являются все провинции Ирака, за исключением Курдистана и провинции Киркук. Об этом пишет BasNews.

Наша революция направлена против иракского правительства, предателя, который работает на Иран... Революция не включает Курдистан или провинцию Киркук, потому что в этих областях правят иракцы и курды, а не иранцы. Президент Курдистана Масуд Барзани и президент Ирака Джаляль Талабани - наши братья, заявил пресс-секретарь мосульской революционной молодежи, Али Маммури в интервью агентству Анадолу.

Маммури также отметил, что их революция охватит не только области, где проживают сунниты, но распространится дальше - в Багдад и другие провинции.

Согласно словам Маммури, в течение последних трех дней, боевиками его организации были убиты почти одна тысяча иракских военных в районах Дияла и Талафар, а также все иранцы, прибывшие в Ирак, чтобы противостоять суннитским боевикам.

Маммури отрицает, что Мосул и другие суннитские районы в настоящее время находятся под контролем Исламского государства Ирак и Леванта (ISIS), приписывая все руководство именно своей организации.

Отвечая на вопрос о захваченных сотрудниках турецкого консульства в Мосуле, Маммури заявил, что все они в настоящее время находятся в безопасном месте, и вскоре будут переданы в Турцию.

Причина, по которой мы еще не передали их Турции, связана с военной разведкой Малики и Ирана. Турецкие пленные боятся, что спецслужбы Ирака или Ирана убьют их, чтобы обвинить в этом ISIS, сказал Маммури.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевики Мосула не планируют приближаться к Курдистану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.