Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

General Electric приблизилась к крупнейшему в своей истории поглощению

  • General Electric приблизилась к крупнейшему в своей истории поглощению
  • Смотрите также:

Французский концерн Alstom объявил о намерении продать свой энергетический бизнес американскому конгломерату General Electric за $16,9 млрд. Совет директоров Alstom единогласно проголосовал за сделку с GE, сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании. В случае удачного завершения сделки, покупка энергетических активов Alstom станет крупнейшим поглощением в истории американской компании.

GE накануне заручилась поддержкой правительства Франции в покупке энергетического бизнеса Alstom. Министр экономики Франции Арно Монтебур уточнил, что правительство Франции обратилось к строительной компании Bouygues, владеющей около 30% акций Alstom, с предложением о выкупе двух третей ее пакета по рыночной цене. По словам министра экономики, в случае приобретения правительством Франции 20% акций Alstom оно поддержит сделку с GE.

Переговоры между правительством Франции и Bouygues о покупки доли в Alstom приближаются к соглашению, рассказали изданию близкие к переговорам источники.

Предложение GE подразумевает продажу Alstom своих заводов по производству оборудования для электростанций и электросетей. Эти же активы французской компании стремились приобрести немецкий концерн Siemens и японский Mitsubishi, которые сделали встречные предложения.

GE предлагает создать три совместных с Alstom предприятия, которые будут управлять энергетическими подразделениями Alstom. В предприятии по управлению энергетическими сетями и предприятии по ветровой и гидроэнергетике 50% акций будут принадлежать GE, и еще 50% - Alstom. В третьем предприятии, занимающимся газопаровыми турбинами для АЭС, привилегированные акции будут принадлежать французскому правительству. Таким образом, Франция сохранит контроль над безопасностью АЭС в стране.

Siemens и Mitsubishi предлагали купить энергетическое подразделение Alstom за 14,1 млрд евро ($19,2 млрд).

Alstom S.A. - мировой лидер в области производства и поставок оборудования для энергоинфраструктуры, а также транспортного машиностроения. Компания производит генераторы и турбины для гидро-, атомных и тепловых электростанций. На энергетическое подразделение приходится свыше 70% выручки Alstom, которая составляет 23,8 млрд евро. Компания работает более чем в 100 странах, штат составляет около 93 тыс. человек, из которых 18 тыс. работают во Франции.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку General Electric приблизилась к крупнейшему в своей истории поглощению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.