Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинских пограничников пока не отпускают

  • Украинских пограничников пока не отпускают
  • Смотрите также:

Украинские пограничники, которые в ходе боя с сепаратистами накануне вечером были вынуждены отступить на территорию России, еще находятся на российской территории, там их опрашивают, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова.
Те, кто был вынужден отойти туда и не пострадал, до последнего времени находились там. Относительно них россияне проводят фильтрационные мероприятия - опрашивали, - сообщил Астахов.

При этом он сказал, что не владеет информацией о количестве украинских пограничников, которые находятся на территории России.
Напомним, в результате боя накануне в районе КПП Изварино в Луганской области в России оказались более 80 украинских пограничников, двое из них были ранены, им оказали помощь. При этом украинская сторона не уточняет число перешедших пограничников.

В районе 22:30 мск. из пункта пропуска Изварино в Донецк прибыли украинские пограничники, которые попросили укрытия от преследовавших их вооруженных лиц. Среди украинских пограничников есть раненые, - сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Он добавил, что раненым была оказана необходимая первая помощь: Они эвакуированы в ближайшее медучреждение города Донецка (Ростовская область).

По данным Интерфакса, на территории России оказалось более 80 украинских пограничников, помощь понадобилась двоим раненым. Агентство сообщает, что в медучреждение никого не отвозили, оказали первую помощь, а пограничники находятся в российской погранзоне.

Ранее в пятницу инцидент произошел на другом приграничном пункте пропуска. По словам Малаева, в 18:40 мск. начался бой в районе еще одного украинского пункта пропуска Должанский. Столкновение произошло между сепаратистами и и бойцами вооруженных сил Украины или нацгвардии, отметил собеседник агентства. По его словам, в результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации российского пункта пропуска Новошахтинск. Работа пункта пропуска была остановлена, саперы начали поиск неразорвавшихся снарядов.

В результате боя у Должанского ранение получил российский таможенник. Утром в субботу сообщалось, что его состояние оценивается как удовлетворительное, его готовят к отправке в Ростов-на-Дону. По факту ранения СКР возбудил уголовное дело.

На сообщение об обстреле российской границы оперативно отреагировали в Кремле. Как передает ИТАР-ТАСС, российская сторона ждет объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории. В Минобороны Украины сообщили, что военнослужащие не стреляли ввиду близости к государственной границе с Российской Федерацией и возложили ответственность за минометный обстрел на террористов.

Ни один КПП на российско-украинской границе в Луганской области не работает

Ни один пункт пропуска через российско-украинскую границу на территории Луганской области не работает, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.

За последнее время повтанцам Луганской и Донецкой народных республик удалось отбить у пограничников ряд участков границы с РФ, однако украинские власти поставили перед силовиками задачу вернуть контроль над границей. Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись поздним вечером пятницы на территории пунктов пропуска Должанский, Изварино и Успенка. По словам местных жителей, перестрелка велась между сепаратистами Луганской народной республики, удерживающими КПП, и украинскии военными.

Все пункты пропуска закрыты до момента стабилизации обстановки. Это пункты пропуска Изварино, Должанский и Красный партизан, - рассказал источник агентства.
В пресс-службе ЛНР отметили, что все пункты пропуска, несмотря на то, что не работают, находятся под контролем повстанцев. В настоящее время крупных боевых действий вблизи КПП не ведется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинских пограничников пока не отпускают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.