Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ООН признали наличие украинских беженцев в России

  • В ООН признали наличие украинских беженцев в России
  • Смотрите также:

Представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баиса Вак-Войя в разговоре с находящимся в Ростовской области беженцами с Украины признал, что им пришлось покинуть дома на родине.

«Я знаю, что вы приехали не на каникулы, а были вынуждены покинуть дома. Мы знаем, почему вы тут», - сказал Вак-Войя в ответ на вопрос одной из беженок о том, почему украинские каналы сообщают, что они приехали в Ростовской область на курорт, передает РИА «Новости».

По словам Вак-Войя, в отчете, который он представит Верховному комиссару, будет отражено именно то, что он увидит. «Это не политический отчет Вы приехали не на работу, а вынуждены были оставить дома и родственников», - добавил он.

Отметим, что ранее представитель госдепартамента Джен Псаки сообщила, что США не нашли подтверждениясообщениям о потоке беженцев с юго-востока Украины, где власти проводят силовую операцию.

Между тем, с июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС, в приеме беженцев уже задействованы более 10 российских регионов.

В четверг ФМС сообщила, что в приграничных регионах России находятся порядка 400 тысяч беженцев с Украины. Более 200 пунктов временного размещения (ПВР) для украинских беженцев уже подготовлено в приграничных с Украиной регионах.

В субботу авиация МЧС России приступила к перевозкеприбывших в Крым и Ростовскую область беженцев с Украины в регионы Центрального федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ООН признали наличие украинских беженцев в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.