Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эттингер: Россия и Украина должны продолжить переговоры

  • Эттингер: Россия и Украина должны продолжить переговоры
  • Смотрите также:

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер не оставляет попыток развязать газовый узел проблем . В ближайшее время он намерен обсудить с представителями России и Украины возможность возобновления переговоров по поставкам природного газа. Об этом он заявил в интервью немецкому экономическому еженедельнику.

В интересах всех сторон - России, Украины и ЕС - найти хотя бы временное решение с тем, чтобы обеспечить надежность поставок газа ближайшей зимой, - цитирует ИТАР-ТАСС выдержки из интервью. Если бы Украина и Россия следовали только экономической логике, то уже давно был бы найден компромисс, - считает еврокомиссар. А Европа при этом должна добиться достаточного наполнения газохранилищ и выяснить, могут ли другие поставщики экспортировать больше энергоресурса, чем раньше, предупредил Эттингер.

Накануне он предложил провести новые трехсторонние переговоры по газу до середины июля. Однако в ответ министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что это произойдет только в случае оплаты Украиной долга, несмотря на предложение ЕК.

Газпром, напомним, отказался от использования подземных хранилищ газа Украины. Принято решение использовать европейские для компенсации отдельных пиков спроса. Это означает, что этим летом российская компания увеличит закачку газа в ПХГ на территории Европы, а соглашение о поставках газа между Газпромэкспортом и Укртрансгазом будет прекращено.

Между тем очередная двусторонняя встреча еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и министра энергетики Украины Юрия Продана пройдет во вторник, 24 июня, в Брюсселе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эттингер: Россия и Украина должны продолжить переговоры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.