Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США потеряли больше 400 беспилотников на миллионы долларов

  • США потеряли больше 400 беспилотников на миллионы долларов
  • Смотрите также:

За последние 13 лет США в ходе военных кампаний по всему миру потеряли более 400 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), крушение каждого из которых нанесло бюджету американских военных многомиллионный ущерб, следует из исследования газеты The Washington Post.

Согласно информации издания, в результате крушений беспилотников человеческих жертв не было, хотя БПЛА падали на жилые дома, фермы, дороги. Избежать смертей удавалось лишь по чистой случайности, передает RT.

Сами военные предпочитают не распространяться о своих потерях, поэтому накладывают на досье по подобным случаям гриф секретно двух классов. Досье класса «A» включает в себя 194 случая крушения беспилотников, в результате которого они были либо полностью уничтожены, либо получили повреждения, устранение которых оценивается в 2 млн долларов в каждом случае. Больше половины подобных инциденто 4000 в произошли в Афганистане или Ираке, а 25% - в самих Соединенных Штатах

Класс «B» насчитывает 224 случая крушения беспилотников. В эту группу входят инциденты, в результате которых ущерб, полученный БПЛА при падении, оценивался в размере от 500 тыс. долларов до 2 млн долларов.

В то же время исследование, опубликованное американской газетой, не отражает статистику крушений беспилотников, используемых ЦРУ, хотя в собственности спецслужбы находятся 30 собственных БПЛА Predator и Reaper.

Напомним, беспилотные летательные аппараты давно и широко используются американскими военными в различных конфликтах по всему миру, в том числе их применяли в кампаниях в Ираке и Афганистане.

Так, недавно выяснилось, что США с прошлого года тайно использовали в Ираке небольшое количество беспилотных летательных аппаратов для сбора информации о боевиках, связанных с «Аль-Каидой». Кроме того, сообщалось, что удары американских беспилотников могут быть использованы для остановки продвижения боевиков исламистской группировки ИГИЛ в Ираке.

Кроме того, после того, как стало известно, что США разрешают применять беспилотники против американцев, Апелляционный суд Нью-Йорка обязал администрацию США опубликовать секретные документы, которые юридически обосновывают использование беспилотных летательных аппаратов для уничтожения в зарубежных странах предполагаемых террористов с американским гражданством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США потеряли больше 400 беспилотников на миллионы долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.