Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае пустует пятая часть квартир

  • В Китае пустует пятая часть квартир
  • Смотрите также:

Согласно новому отчёту, в прошлом году уровень пустующих квартир в китайских городах превысил 22%. При этом он продолжает неуклонно расти.

10 июня исследовательский центр при китайском Юго-западном университете финансов и экономики опубликовал отчёт под названием «Уровень пустующих квартир в городах и тенденции развития рынка жилья».

В документе говорится, что в 2013 году в китайских городах уровень пустующего жилья составил 22,4%, что на 1,8 процентных пункта больше, чем было в 2011 году. Кроме этого, также возросла и доля семей-собственников нескольких квартир, имеющих пустующее жильё с 15,8% в 2011 году до 17,3% в 2013 году.

В прошлом году в китайских городах насчитывалось 48,98 миллиона пустующих квартир, что на 8,42 миллиона больше, чем было в 2011 году.

Авторы отчёта также отметили, что больше всего пустует квартир в городах третьего уровня - 23,2%, по сравнению с городами второго и первого уровня - 21,8% и 21,2% соответственно.

Если даже уровень урбанизации увеличится на 10%, то это сократит количество пустующего жилья всего на 2,6%.

«Уровень пустующего жилья в стране очень высокий, к тому же он с большой скоростью растёт», - подчёркивают авторы отчёта.

В другом отчёте, опубликованном в начале месяца исследовательским центром CRIC при компании E-House (China) Holdings Ltd, одном из крупнейших китайских провайдеров в области услуг по недвижимости, говорится об аномально высоком уровне предложения жилья в городах третьего и четвёртого уровней.

В частности, в городе Увэй провинции Ганьсу соотношение спроса и предложения жилья составляет 1:8,06, в городе Датун провинции Шаньси - 1:5,7, в городе Яньань - 1:4,34.

Согласно данных Государственного статистического управления КНР, общая сумма от реализации жилья в стране сократилась с 503 миллиарда юаней ($80 млрд) за пять месяцев прошлого года до 446,1 миллиарда юаней ($71 млрд) за первые пять месяцев нынешнего года. Снижение составило 10,2%.

Многие экономисты называют большой пузырь на рынке недвижимости Китая одним из основных факторов грядущего экономического кризиса в стране и возможно второй волны мирового финансового кризиса, которая обещает быть значительно сильнее первой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Китае пустует пятая часть квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.