Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему белорусы оставляют детей в машинах?

  • Почему белорусы оставляют детей в машинах?
  • Смотрите также:

Жители Беларуси, которые ездят за покупками в Белосток, стали получать штрафы от польской полиции за то, что оставляют детей на жаре в закрытых машинах. Как правило, малыши остаются в салонах автомобилей одни, а родители в это время гуляют по рынкам или торговым центрам. За такое в Польше можно получить штраф до 500 злотых, или 1,7 миллиона белорусских рублей.

Последний такой случай произошел во вторник вечером, 17 июня, в одном из торговых центров в Белостоке. Как сообщает Poranny.pl, один из поляков увидел, что в припаркованном на подземной стоянке Fiat Bravo с белорусскими номерами закрыты двое мальчиков двух и пяти лет. Младший ребенок был пристегнут к детскому креслу и плакал.

Молодой человек тут же сообщил об этом в полицию. На месте выяснилось, что родители оставили детей одних, а сами отправились за покупками. Чтобы малышам было чем дышать, отец приоткрыл окно, оставив 2-сантиметровую щель.


Прибывшие на место полицейские объяснили старшему ребенку, как открыть дверь, и оставались с детьми до прихода родителей. В это время охрана торгового центра с помощью громкой связи разыскала родителей. 29-летняя мать и 28-летний отец пришли к машине через несколько минут. Они объяснили полиции, что оставили детей только на минутку, потому что младший ребенок спал, и они не хотели его будить.
Тем не менее родителей оштрафовали на 500 злотых (примерно 1,7 млн рублей. - Прим. TUT.BY) за ненадлежащую заботу о своих детях.
Еще два подобных случая произошли неделей раньше. 10 июня около полудня на стоянке возле Кавалерийского рынка прохожие увидели 8-летнего мальчика, который был закрыт в Volkswagen Sharan с белорусскими номерами. На улице было очень жарко. Ребенку стало плохо, и он начал терять сознание. Офицеры полиции быстро разбили стекло в машине, вынесли мальчика на свежий воздух, а врачи оказали ему помощь. Оказалось, что 40-летняя мать ребенка в это время делала покупки на рынке. За то, что она подвергла риску жизнь сына, ей придется также ответить.
А на следующий день похожий случай произошел возле гипермаркета Auchan. На этот раз посетители магазина увидели закрытого в машине белорусов трехлетнего ребенка и тоже сообщили в полицию. Родители также получат штраф.
Возможно, у поляков неспроста возникло желание следить за тем, не остаются ли малыши в заблокированных авто. В начале июня в одном из польских городов 3-летняя девочка умерла от теплового удара в закрытой машине, сообщает rmf24.pl. Оказалось, что отец должен был отвезти ее в детский сад (так он делал каждый день), но в то утро почему-то забыл о ребенке и отправился на работу.

Малышка с 8 до 19 часов провела в оставленном на солнцепеке автомобиле. Вечером, когда мужчина собирался ехать домой, девочка была без сознания. Врачи не смогли ее спасти. Отец обвиняется в непреднамеренном убийстве дочери. Вскрытие показало, что она умерла от перегрева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему белорусы оставляют детей в машинах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.