Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Атаман казаков на съезде судей в Киеве жестко пригрозил им

  • Атаман казаков на съезде судей в Киеве жестко пригрозил им
  • Смотрите также:

После утреннего противостояния между представителями 4-й сотни Самообороны Майдана и сотрудниками спецподразделения «Грифон», на внеочередной 12-й  Съезд судей Украины пропустили атамана украинского казацкого войска Николая Бондаря, который донес до судей позицию общественности.

По его словам, на съезде он потребовал выполнить решение Верховной Рады и предупредил, что если судьи не начнут работать в рамках закона, то «казаки их вынесут».

«Верховная Рада приняла решение, которое этот съезд в законодательном поле не может исполнить. Но они его не комментируют, а просто сняли с рассмотрения», – возмущался Бондарь.

Он пообещал, что если судьи и дальше будут так себя вести, то «мы придем сюда и будем требовать, чтобы этих мудаков вынесли отсюда».

Кроме того атаман уверен, что утренняя стычка между казаками и грифоновцами – провокация милиционеров, за которую должен отвечать министр МВД Арсений Аваков.

«Это была банальная провокация, и я так понимаю – бестолковость некоторых сотрудников милиции. Я думаю, что министр внутренних дел должен персонально отвечать за выродков, которые одевают форму», – добавил Бондарь.

Ближе к обеду съезд судей пришли пикетировать несколько десятков представителей «Правого сектора» и УНА-УНСО.

«Судьи не эффективно работают. Вчера день прошел, а решения не приняты о том, чтобы Высший совет юстиции, Конституционный суд отстранил тех представителей, которые были в команде Януковича. Они продвигали решения, благодаря которым он имел абсолютную власть в государстве… Мы не собираемся штурмовать, но хотим, чтобы они чувствовали, что здесь присутствует общественный актив», – пояснил руководитель «Правого сектора» в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур.

Отметим, что после обеда казаки покинули съезд судей, а активисты «Правого сектора» продолжили пикет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Атаман казаков на съезде судей в Киеве жестко пригрозил им


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.