Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские пограничники вынуждены бежать от боевых действий

  • Украинские пограничники вынуждены бежать от боевых действий
  • Смотрите также:

Более 80 человек этой ночью перешли на территорию России и попросили укрытия. А за несколько часов до этого миномётному обстрелу со стороны Украины подвергся пункт пропуска Новошахтинск в Ростовской области. Есть разрушения, тяжело ранен сотрудник российской таможни.

В пятницу в 18.40, предположительно из миномета был обстрелян российский пограничный пункт пропуска Новошахтинск. В тот момент российскую границу переходили более 200 человек. Сотрудники пограничного пункта начали срочную эвакуацию людей.

В результате обстрела пострадал сотрудник таможенной службы - осколок мины, разрушивший водонапорную башню на территории погранзаставы, попал ему в голову. Сейчас он находится в центральной больнице Новошахтинска. По словам коллег, его состояние стабильное. Врачи никаких комментариев пока не дают.

Тем временем российские военные всю ночь работали на месте обстрела - искали неразорвавшиеся снаряды и проверяли территорию на безопасность.

А ночью стало известно, что на территории Украины в районе пограничного пункта Изварино шел бой. Как сообщает агентство РИА-Новости со ссылкой на фельдшера лагеря беженцев, расположенного в Ростовской области, с украинской стороны туда долетали пули. Ранение в грудь получил один мирный житель. А позже более 80 украинских пограничников перешли на территорию России в пункте пропуска Донецк и попросили защиты. Двое из них были ранены. По словам украинских пограничников, на них напали вооруженные люди.

Вечером 20 июня через украинский пункт Изварино на территорию России перешли более 80 украинских пограничников, среди них два раненых. Им оказана необходимая медицинская помощь. Российской стороной приняты необходимые меры и дополнительные меры по прикрытию данного участка границы, - сообщил руководитель пресс-службы ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По факту обстрела российской границы и ранения сотрудника таможни возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете России. По статье Покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах. Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские пограничники вынуждены бежать от боевых действий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.