Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дорожная карта ЕС для Украины

  • Дорожная карта ЕС для Украины
  • Смотрите также:

На будущей неделе, 27 июня, президент Украины Петр Порошенко должен подписать экономическую часть проекта «дорожной карты» по реализации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Документ предусматривает неслыханные по своим масштабам реформы во всех отраслях. Парадокс в том, что обе стороны понимают, что условия соглашения абсурдны и невыполнимы, но другого выхода у Украины уже нет.

Проект «дорожной карты» включает девять разделов, затрагивающих политику, экономику, торговлю, предпринимательство, а также транспорт, образование, инновации и науку. Основная цель документа, как еще в мае заверил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, – стабилизация экономической и финансовой ситуации в стране. Согласно последним оценкам Еврокомиссии, эффект можно будет наблюдать уже через два-три года: ВВП и чистый экспорт вырастут, потребительские цены снизятся, а занятость населения увеличится.

Для достижения стабилизации, ЕК для начала предлагает Украине помощь (пока не гуманитарную) в размере 1,61 миллиарда евро дополнительно к уже выделенным в мае в рамках первого транша 250 миллионам евро. Вся программа поддержки реформ подразумевает несколько большую сумму – 11,2 миллиарда евро. Деньги должны предоставить европейские институты развития и меценаты «донорской платформы».

Одновременно союзники обещают техническую помощь в модернизации Бюджетного кодекса и налогового администрирования. Кстати, механизм для латания текущих дыр в бюджете и «донорскую платформу» Еврокомиссия и Украина должны были создать еще в мае.

Среди наиболее перспективных регионов страны ЕК признала Юго-Восток, где сейчас продолжаются военные действия. Еврокомиссия и здесь обещает выделить средства, но лишь на специальные программы регионального взаимодействия. Речь идет о европрограммах TAIEX и Twinning, которые представляют собой инструменты технического содействия и информационного обмена ЕК. Сейчас они уже действуют в Грузии, Молдавии и Белоруссии. В качестве инвестора может быть привлечен European Investment Bank.

А вот в отношении Крыма ЕК настаивает на немедленном применении санкций. Согласно документу, планируется разработать и оперативно внедрить экономические, торговые и финансовые ограничения в отношении полуострова.

В сфере внешней торговли ЕК рассчитывает устранить все технические проблемы между Украиной и ЕС, для чего придется привести в соответствие с европейскими нормами технологические и фитосанитарные требования к качеству местной продукции. Остается только догадываться, что у Украины останется после такой унификации.

В газовой сфере планируется создать рабочую группу по согласованию действий в сфере безопасности поставок газа. Среди главных рисков ЕК называет зависимость от одного поставщика энергоресурсов, имея в виду, естественно, «Газпром». Украине предлагается сосредоточиться на реверсе газа из Словакии, а также поставках из Польши и Венгрии, с котор 2000 ыми предстоит перезаключить договоры. С ноября 2012 по май текущего года Украина получила из этих стран 680 миллионов кубометров газа.

Что касается «Нафтогаза», его ЕК предлагает разделить, цены на газ увеличить, но принять меры «по защите уязвимых категорий потребителей». Причем отказаться повышать цены на газ, как это удавалось до последнего времени, Украина теперь не сможет, поскольку такая мера увязана с кредитами Международного валютного фонда. В апреле МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 миллиардов долларов. В обмен Украина должна гарантировать проведение реформ не только в энергетике, но и в банковском секторе и системе госфинансов.

Эксперты не отрицают необходимость срочных реформ для спасения экономики Украины, но всему есть предел. «Получается, что за сравнительно небольшую финансовую помощь в размере 11 миллиардов евро Евросоюз получит почти полный контроль над экономикой и политической системой Украины, – говорит аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. – Сейчас суть планируемых реформ очень напоминает то, что предложили западные страны России в 1991 году. После этого наша экономика десять лет находилась в состоянии перманентного кризиса, пока не начали расти мировые цены на углеводороды».

Но в том-то и дело, что у Украины нет ничего, что могло бы вытянуть ее экономику из трясины. Реформы, предлагаемые сегодня ЕС, с точки зрения сохранения целостности государства и недопущения гражданской смуты не просто несвоевременны, а очень даже опасны, считает независимый аналитик Дмитрий Адамидов. «Украинские власти уверенно идут даже не к румынскому или болгарскому варианту 2000-х годов, а к ситуации бардака и неразберихи Гражданской войны 1918-1921 годов. Донецк и Луганск уже почти этого состояния достигли, на очереди – остальные области. Причем происходит это семимильными шагами и по всем направлениям», – полагает аналитик, добавляя, что казус ситуации в том, что, находясь фактически на пороге гражданской войны, украинские власти делят запасы газа на территориях, которые они не контролируют, и подписывают документы, которые заведомо не могут выполнить.

Проект «дорожной карты» предполагает, кроме прочего, и снижение расходов бюджета, однако Украина и без этого уже долгое время живет в ситуации бюджетного дефицита. По состоянию на начало года ВВП на душу населения был в пять раз меньше, чем в России, и составил 4000 долларов, а валовый внешний долг – 3100 долларов, отмечает Дмитрий Лукашов.

Эксперты усомнились и в возможности снизить зависимость Украины от «Газпрома» путем перехода на газ, получаемого от стран Восточной Европы. «Украина может полностью удовлетворить свои потребности в энергоресурсах, получая их только в странах Восточной Европы, только в одном случае – через реверс российского газа из Словакии, Польши и Венгрии», – поясняет директор аналитического департамента компании United Traders Михаил Крылов. Что до самих реверсных поставок, то они в лучшем случае удовлетворят не более 15% нормального потребления Украины, подсчитал управляющий директор ГК «Алор» Сергей Хестанов. По его словам, альтернативного России источника газа для реверса у ЕС нет. А до ввода в строй американских экспортных терминалов ждать как минимум два-три года.

Наконец, повышение цен на газ переложит бремя издержек на население, а это нежелательно для устойчивости власти. «Если на Украине будут соблюдаться демократические процедуры, нынешняя власть рано или поздно уступит место сторонникам возврата к предыдущей системе, либо будет бунт», – уверен Михаил Крылов.

Пока администрация Порошенко имеет кредит доверия населения Украины и склонно ей доверять. Но после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС никакого маневра у Украины не останется: она утратит часть суверенитета. Европа, условно говоря, может как поднять экономику отдельной страны по типу послевоенной Финляндии, так и опустить ее по типу бывшей Югославии и других южно-европейских стран. Какой сценарий готовится для Украины, пока не известно, хотя можно догадаться. Так или иначе, но страна теперь  фактически будет исполнять решения чиновников Евросоюза и МВФ, резюмирует Дмитрий Лукашов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дорожная карта ЕС для Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.