Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве подросткам запретят посещать секс-шопы и ночные клубы

  • В Москве подросткам запретят посещать секс-шопы и ночные клубы
  • Смотрите также:

В Москве несовершеннолетним могут запретить посещать увеселительные и азартные заведения, секс-шопы, подвалы, чердаки и крыши, а также парки и водоемы. Соответствующий законопроект под названием «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в городе Москве», как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в Мосгордуму внес прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Согласно документу, не допускается присутствие несовершеннолетних в заведениях, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера, в букмекерских конторах, тотализаторах, пунктах приема ставок. Также подросткам запрещается находиться в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) на объектах общественного питания, развлечений, досуга, где предусмотрены продажа и распитие алкогольной продукции.

Также несовершеннолетним не разрешается находиться без взрослых на территориях, на которых ведется строительство, автомагистралях, путепроводах, полосах отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводах, трубопроводах, а также около высоковольтных линий электропередачи. Это же касается парков, водоемов, прилегающих к ним территорий, технических этажей, чердаков, подвалов, крыш жилых домов, организаций, обеспечивающих доступ к интернету.

В документе отмечается, что Московская городская межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав может дополнять перечень запрещенных для пребывания подростков мест на основании культурных и иных местных традиций.

Подростки, пойманные в метах, где им быть нельзя, передаются родителям. Если последние отсутствуют, то нарушители будут направляться в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Несовершеннолетним, находящимся в состоянии наркотического, токсического или алкогольного опьянения, будет оказана медицинская помощь.

Несоблюдение требований закона влечет административную ответственность.

В пояснительной записке отмечается, что документ внесен на рассмотрение из-за тенденции роста подростковой преступности. В прошлом году он составил 24%. Согласно статистическим показателям, в 2013 году в территориальные органы внутренних дел Москвы за совершение различного рода правонарушений были доставлены 23145 несовершеннолетних. При этом 32% подростков находились в состоянии алкогольного опьянения или были задержаны за распитие горячительного, употребление наркотиков и психотропных веществ. Значительная часть из задержанных подростков не достигла 16-летнего возраста. Отмечается, что 42,5% преступлений было совершено подростками на улице и в общественных местах, при этом 17% преступлений – в ночное время суток.

Среди причин сложившейся ситуации в прокуратуре называют незанятость подростков, отсутствие контроля за их поведением и времяпрепровождением со стороны родителей, а также несоблюдение руководителями развлекательных заведений требований федерального законодательства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве подросткам запретят посещать секс-шопы и ночные клубы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.