Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С петербурженки сняли обвинения в убийстве дочери

  • С петербурженки сняли обвинения в убийстве дочери
  • Смотрите также:

С жительницы Петербурга Натальи Баландиной сняты обвинения в убийстве дочери в Тунисе. Россиянку выпустили из тунисской тюрьмы, где 43-летняя женщина провела больше месяца.

Россиянку, обвиняемую в убийстве собственной дочери, выпустили из тюрьмы. Дело закрыто за отсутствием состава преступления, мать погибшей девочки полностью оправдана, неожиданно сообщил ряд СМИ, а позже подтвердили и в консульском отделе посольства России в Тунисе.

По словам родных женщины, она покинула Тунис и сейчас находится на родине – на Кубани. Однако в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу эту информацию пока не подтвердили.

Как уточнили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, вчера утром Баландина уже была в Москве. Официальной информации о причинах ее освобождения у дипломатов нет, однако то, что женщину отпустили, говорит в пользу отсутствия обвинений.

По данным Следственного комитета, мать погибшей девочки в любом случае должна быть найдена, чтобы уже в России ее допросили в рамках расследования дела по факту убийства ребенка. Сейчас местонахождение Баландиной следователям неизвестно. Родственники женщины в Краснодарском крае, с которыми связались сотрудники аппарата детского омбудсмена, ее приезд не подтверждают.

Напомним, 13 мая в ванной гостиничного номера в курортном городе Махдия (Тунис) уборщица отеля нашла тело восьмилетней девочки, которая, согласно вердикту врачей, умерла от удушения. На теле были найдены признаки насилия: следы удушья на шее и гематома на лице.

Основной подозреваемой стала мать девочки Наталья Баландина, которую местная полиция отыскала на пляже. Женщина провела под арестом больше месяца. Тело Насти при помощи дипломатических служб было отправлено на Родину 27 мая и захоронено в Краснодарском крае.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С петербурженки сняли обвинения в убийстве дочери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.