Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремлю не нравится план Порошенко, но он будет наблюдать

  • Кремлю не нравится план Порошенко, но он будет наблюдать
  • Смотрите также:

Заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня украинскими силовиками больше похоже на ультиматум ополченцам юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе президента РФ. «Пока отсутствует главный элемент — предложение начать переговоры», — констатировали в Кремле.

«В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации», — подчеркнули в пресс-службе. — Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие.

- Мы очень рады, что за неимением собственных мозгов, пресс-служба Путина пользуется нашими, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы об этом и именно в тех же выражениях пишем уже месяц, как только появляются новые элементы плана Порошенко. Но теперь, когда Порошенко уже реализует свой план, от Кремля как-то ждешь не констатации очевидного, а каких-то действий. Например, отказа от сепартаных телефонных переговоров с Порошенко, до тех пор, пока к диалогу не будет привлечена сторона ДНР и ЛНР. Причем вплоть до угрозы признания этих республик. А вместо этого Кремль играет войсками, как хвостиком Иа-иа - то подводит к границе, то отводит. Тем временем украинские силовики уже открыто обстреливают объекты на территории РФ - и где наша сильномогучая армия? Какого, извините, хрена она нас не защищает? План Порошенко предусматривает прямое нарушение договора между Россией и Украиной о свободном пересечении границ. Почему вообще Путин обсуждает это противозаконное действие? Какое он имеет на это право? И потом - почему Россия не вмешивается в вопрос защиты мирного населения Донбасса? Почему даже вопрос об этом не ставится? Украинское государство явно не только не в состоянии обеспечить своим гражданам право на жизнь и безопасность, но и само сегодня является источником угрозы для своих граждан. Разве Россия как гарант безопасности Украины по Будапештскому соглашению не обязана вмешаться? Но почему-то не вмешивается, предпочитая смотреть на все по телевизору, посылая для этого на смерть журналистов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремлю не нравится план Порошенко, но он будет наблюдать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.