Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коста-Рика, победив Италию, досрочно оформила выход в плей-офф

  • Коста-Рика, победив Италию, досрочно оформила выход в плей-офф
  • Смотрите также:

Выходя на поле итальянцы и сборная Коста-Рики прекрасно понимали, что имеют отличный шанс оформить выход в плей-офф. При этом подопечным Чезаре Пранделли победа нужна была несколько больше и дело здесь в том, что в третьем матче их ждет встреча с Уругваем, который будет играть только на победу

В стартовом составе скуадры адзурры вновь появился Джанлуиджи Буффон, а сами итальянцы начали игру по обыкновению с длинных пасов вперед. Появление в опорной зоне Тиаго Мотты говорило о том, что Андреа Пирло должен будет играть лишь на атаку.  Удивительно, но факт, в прошлом матче сборной Италии с англичанами этот ветеран сделал 96% точных пасов. А на 7-ой минуте состоялся и первый по-настоящему опасный удар, который произошел после розыгрыша углового Коста-Рикой, однако мяч прошел выше ворот.

К 14-ой минуте европейцы полностью захватили середину поля, однако их атаки больше сваливались на правый фланг, где Антонио Кандрева не отличался удачными прорывами.  А что же Коста-Рика? Подопечные Хорхе Луиса Пинто в основном предпочитали атаковать верховыми подачами в штрафную, минуя необходимость вступать в сопротивление на подступах к воротам с опорниками соперника. Если честно, то матч смотрелся уж слишком медленным. Академичность итальянцев можно было объяснить тем, что Пирло никак не мог начать штамповать свои быстрые дальние пасы. Левый фланг скуадры адзурры и вовсе находился в замороженном состоянии.

И все-таки на 31-ой минуте Пирло блеснул в полной мере, в одно касание вывив Балотелли практически один на один с Кейлором Навасом, но Супе Марио не смог даже попасть в створ ворот, не говоря уже о голе. Буквально через минуту чернокожий форвард вновь имел отличный шанс, но на этот раз выстрел с линии штрафной пришелся точно в руки киперу.

Ответ Коста-Рики произошел на 37-ой минуте, когда Балонес с дальней дистанции пытался попасть в нижний угол, но Буффон уверенно отбил мяч.  Под конец первого тайма даже показалось, что итальянцы отошли к своим воротам и во многом по причине действий их соперников. И в этой ситуации произошел момент, который еще долго будут обсуждать. Это Жоэль Кэмпбелл прорвался в штрафную и как многим показалось был сбит, но судья посчитал иначе. И все-таки Коста-Рика забила, Брайан Руис замкнул подачу в штрафную, отправив мяч головой под перекладину. Вот так вот представители Центральной Америки стали претендентами на звание открытие мундиаля.

После перерыва Италия прибавила в скорости и начала более активнее использовать фланги, что неминуемо вело к тому, что в обороне появлялись свободные зоны. Однако, если кто ожидал, что скуадра адзурри начнет рвать и метать оборону соперников крупно ошибались. Наоборот, линия атаки дружины Прандели смотрелась как-то беззубо. Никак не мог найти самого себя Пирло, Балотелли без постоянной встречи с мячом смотрелся явно лишним на поле, плюс к этому форвард начал фолить, что ближе к середине второго тайма привело к желтой карточке. А Коста-Рика так классно действовала в командном отборе, что их возмо 2000 жное первое место в группе с минимальным количеством пропущенных мячей не являлось чем-то невообразимым и историей из разряда фантастики.

Невообразимо, но кто до старта мундиала мог представить, что в группе смерти, где Коста-Рика представлялся как кролик на съедение трем акулам мирового футбола, именно подопечные Хорхе Луиса Пинто будут отправлять в нокдаун одного лидера за другим, и при этом еще не успев с разиться с Англией, отправить их окончательно домой

На 84-ой минуте Маркос Уренья едва окончательно не нокаутировал соперника, но Джорджо Кьеллини в последний момент успел накрыть удар форварда. Под конец встречи итальянцы уже практически передвигались пешком от усталости и на этом фоне требовалось забивать. Сегодня скуадра адзурра сыграла так словно это не чемпионат мира, а рядовая игра – без страсти и огонька в глазах. В итоге заслуженный проигрыш и нас с вами ждет настоящее сражение, переполненное трагизма, Италия в очной встрече с Уругваем определит кто присоединится в плей-офф к лидеру их группы Коста-Рике.

Чемпионат мира-2014. Группа D

Италия – Коста-Рика – 0:1 (0:1)
Гол: Руис, 44.

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини, Дармиан, Де Росси, Кандрева (Инсинье, 57), Пирло, Тиагу Мотта (Кассано, 46), Маркизио (Черчи, 69), Балотелли.

Коста-Рика: Навас, Гамбоа, Дуарте, Гонсалес, Уманья, Диас, Руис (Бренес, 81), Борхес, Техеда (Куберо, 68), Боланьос, Кэмпбелл (Уренья, 74).

Предупреждения: Балотелли, 69. Куберо, 71.
Судьи: Оссес, Астроса, Роман (все – Чили).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Коста-Рика, победив Италию, досрочно оформила выход в плей-офф


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.