Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция и Швейцария выдали самый результативный матч на мундиале

  • Франция и Швейцария выдали самый результативный матч на мундиале
  • Смотрите также:

В группе Е состоялся матч лидеров – сборная Франции встречалась со Швейцарией. Победа в сегодняшнем матче практически гарантировала одной из команд выход в 1/8 финала, а поражение не лишало шансов побороться за матчи на вылет.

Швейцарцы в стартовом для себя матче на последних секундах игры вырвали победу у Эквадора, по сути, в ничейной игре, а сборная Франции с запасом одолела небезразличную нам сборную Гондураса, за которую по-своему переживает едва ли не каждый болельщик на постсоветском пространстве.

За последние 13 лет соперники пять раз играли между собой – два раза побеждали трехцветные, тогда как в последних трех играх были зафиксированы ничьи. В сравнении с первым матчем в составе французов произошло два заметных изменения: на скамейке запасных остался Антони Гризманн, уступивший место Оливье Жиру, который вышел на позиции центрального нападающего, а Карим Бензема отодвинулся на левый край. Не вышел в старте и нервно отыгравший в первом матче Поль Погба, которого заменил Муса Сиссоко. У швейцарцев  в основе вышли герои первого матча форварды Адмир Мехмеди и Харис Сеферович.

Не успели команды толком разыграться, как понадобилась замена. Оливье Жиру в борьбе за мяч попал бутсой в лицо Стиву фон Бергену. Рассечение у защитника подручными средствами остановить не удалось и вместо него уже на 9-й минуте матча появился Филипп Сендерос. До этого можно отметить удар метров с 20-ти в исполнении Карима Бензема, которому совсем немного не хватило точности.

Веский повод упомянуть Жиру снова появилась на 17-й минуте поединка. Матье Вальбуэна исполнил навес в район 11-метровой отметки с углового флажка, а Оливье Жиру головой пробил под перекладину – Бенальо мяч зацепил, но отбить его не смог.

Едва швейцарцы развели мяч с центра поля, как Валон Бехрами отдал неудачную передачу назад, которую перехватил Бензема и помчался вперед. Слева от него открылся Блез Матюиди, который получил передачу на входе в штрафную, сделал пару шагов и пробил в ближний угол  - голкипер швейцарцев, видимо, немного потерял ворота и пропустил круглого во вратарский угол. Вот вам и заявка на победу уже к 20-й минуте матча!

После этого французы отдали мяч сопернику, который все еще пребывал в шоке и не знал, что ему с ним делать, и стали играть на контратаках. Так, Бензема с линии штрафной низом с носка пробил в правый угол, но Диего Бенальо среагировал и накрыл мяч. Впрочем, банкиры забили в середине тайма, правда сделали этого из офсайда. Тем не менее, это хоть немного подняло им боевой дух. Тут же они упустили голевой момент - Гранит Джака в центре поля подхватил мяч и промчался с ним до линии штрафной, откуда пробил по воротам  Льориса. Мяч отлетел к Шакири, который отправлял его в дальний угол – мяч разминулся со штангой, да еще и Сеферович не успел на какое-то мгновение, чтобы добить его в ворота.

И тут же последовала ответка - Йохан Джуру нарушил правила на Кариме Бензема в своей штрафной площадке, пойдя на поводу у его финтов. К мячу подошел сам пострадавший и пробил в нижний левый угол, но Бенальо в броске парировал мяч, который полетел в сторону подоспевшего на добивание Кабая, но тот не смог попасть в пустые ворота, угодив в перекладину!

Казалось, что в игре может наступить психологический перелом, но французы в нужны момент забили третий мяч. После подачи углового у ворот Льориса провалилась оборона Швейцарии и Жиру один убежал по левому флангу и спокойно прострелил на вбежавшего в штрафную Вальбуэна, который метров с трех всадил мяч в ворота. На этом все интересное в первом тайме закончилось.

С началом второго тайма Швейцария пошла вперед – ничего другого с оглядкой на счет команде не оставалось. Пытались застать дальними ударами врасплох Льориса, но ничего из этого не вышло, хотя, например, мяч после удара Блерима Джемаили просвистел мимо левой девятки ворот.

Французы атаковали реже, чем в первом тайме. Впрочем, их вполне можно понять, хотя тот же Бензема мог делать счет совсем неприличным уже к 60й минуте, но из выгодного положения пробил в защитника. В середине тайма Мехмеди оставили одного в штрафной соперника, но тот неудачно обработал мяч и посла его выше ворот Льориса. Вскоре его команда была за такую расточительность наказана – Бензема таки добился своего и забил мяч при безалаберной игре центральных защитников. Вышедший на замену Поль Погба выдал передачу в штрафную из глубины поля, где Сендерос промахнулся по мячу, который прилетел к правому краю штрафной, где его ждал француз. Карим с разворота отправил его между ног Бенальо. Разгром!

Эвра тоже хотел отличиться в этом матче, но неудачно вывернул ногу при выходе один на один. Что не удалось Патрису, сделал за него Сиссоко - Бензема увидел подключение партнера по правому флангу и отдал ему передачу, а Мусса зряче в касание отправил игровой снаряд в дальний угол ворот. Французы продолжили разрывать оборону соперника – могли делать дубль и Вальбуэна и Бензема, но Бенальо в одной атаке отбил сразу несколько ударов.

Отдадим должное швейцарцам, которые не опустили руки, шли вперед и забили два мяча. Сначала Джемаили ударом низом со штрафного метров с тридцатизаставл врасплох Льориса, пробив точно в угол под стенкой, а потом красивый мяч забил Джака, пробивший слету  из пре 2000 делов штрафной после передачи из глубины поля - кипер фарнцузов был бессилен потянуть мяч с ближнего угла. 

Таким образом, Франция на 99,9% обеспечила себе место в плей-офф блгодаря отличной разнице мячей - не попасть в 1/8 финала она может только при каким-то катастрафическом стечении обстоятельств. В свою очередь, Швейцария будет решать свою судьбу в третьем тура в поединке с Гондурасом.

Чемпионат мира. Групповой раунд. 2-й тур.

Швейцария – Франция - 2:5 (0:3)
Голы: Джемаили, 81, Джака, 87 - Жиру, 17, Матюиди, 18, Вальбуэна, 40, Бензема, 67, Сиссоко,73
Предупреждение: Кабай, 88
20 июня, 22.00, Фонте Нова
Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Джуру, фон Берген (Сендерос, 9), Родригес, Инлер, Бехрами (Джемаили, 46), Шакири, Джака, Мехмеди, Сеферович (Дрмич, 69).
Франция: Льорис, Дебюши, Варан, М. Сако (Косьельни, 66), Эвра, Матюиди, Кабай, Вальбуэна (Гризманн, 82), Сиссоко, Бензема, Жиру (Погба, 63)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Франция и Швейцария выдали самый результативный матч на мундиале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.