Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушилин: журналистов ВГТРК уничтожили умышленно

  • Пушилин: журналистов ВГТРК уничтожили умышленно
  • Смотрите также:

В Москве перед журналистами выступил председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. За время конфронтации между Киевом и юго-восточными областями страны накопилось немало вопросов. Оно и понятно, данные поступают противоречивые и не всегда удается до конца разобраться в ситуации. Денис Пушилин развеял мифы и рассказал, что же все-таки происходит на Украине.

Если падет Донбасс, фашизм пойдет дальше, в Крым и даже в Европу. Украина сегодня является очагом неофашизма. Это один из руководителей ДНР отметил в конце пресс-конференции, но мы привели данные слова вначале. А теперь обо всем по порядку.

Ситуация в Славянске: как живет осажденный город

Положение очень тяжелое. В городе нет ни света, ни связи, ни воды. Есть данные, что украинская армия пытается сузить кольцо оцепления вокруг населенного пункта. Коридоров, по которым поступает гуманитарная помощь к мирным жителям, все меньше и меньше. Присутствует ощущение, что Киев готовится к чему-то серьезному. 

Чем вооружены ополченцы и как их готовят

Украинская армия в десятки раз превосходит ополченцев. Те, кто держит оборону Донбасса, проигрывает и по численности, и по вооружению. Силы ополченцев, которые ведут бои с регулярными войсками, явно не равны. Так, в городе Ямполь в ходе недавнего противостояния на каждые 10 человек из состава украинской армии приходился 1 БТР, все это подкреплялось ударами авиации. Прокиевские войска также использовали систему глушения, в результате ополченцы даже не могли вести переговоры по рации. У защитников юго-востока сопоставимых возможностей нет. Вся тяжелая техника, которую использует ополчение, захвачена в боях с армией Украины. Это трофеи, результаты побед над противником.

Более того, для уничтожения ополченцев периодически используется запрещенное оружие. Есть видеосвидетельства, на которых зафиксировано применение фосфорных бомб в Семеновке. Но это почему-то не является сигналом ни для Европы, ни для США. В настоящее время в Донецке проводится независимая экспертиза образцов почвы с мест бомбардировки с привлечением экспертов, и ее результаты, как подчеркивает Денис Пушилин, очевидны. 

На Донбассе нет лагерей обучения ополченцев и в полном объеме готовить людей к боевым действиям возможностей также не существует. Никто не готовился заранее к войне с Киевом. Юго-восточные регионы традиционно были самыми мирными на Украине.

Количество погибших за время боев на Украине

Никто сегодня не назовет точную цифру. Примерное число станет известно, скорее всего, когда война закончится. Официальный Киев целенаправленно занижает свои потери. Пытается тем самым избежать деморализации армии. Родственникам погибших чаще всего говорят, что их мужья, дети и братья пропали без вести.

Мирный план президента Петра Порошенко

Новоиспеченный президент Украины много говорит, но ничего не делает. Как заметил Пушилин, благодаря этому качеству Порошенко стали называть человеком слова, как понимаете в кавычках. Президент Украины, к сожалению, не контролирует ситуацию в стране. В лагере тех, кто сегодня пытается сломить сопротивление юго-востока Украины, царит разрозненность.

Петр Порошенко заявляет о мирных планах, а количество выстрелов при этом только увеличивается. Ни о каких гуманитарных коридорах сейчас не может быть и речи, пока не будет введен миротворческий контингент. Для властей ДНР чрезвычайно важно, чтобы не гибли дети, женщины, старики, чтобы был путь, по которому будет поступать питьевая вода, продовольствие и медикаменты. Сейчас та помощь, которую собирают в России и пытаются отправить на юго-восток, под разными предлогами задерживают украинские пограничники. Показательным примером служит случай с испорченным инсулином, это жизненно необходимое лекарство для диабетиков. Он попросту пришел в негодность, пока стоял на границе.

Встречи с представителями РФ

Денис Пушилин находится в Москве с 11 июня, однако дату своего возвращения на Украину называть отказался. По его словам, это небезопасно. Если украинская сторона узнает число, на которое Пушилин наметил свое возвращение, его будут встречать.

Официальных встреч с российской властью на данный момент не было. Денис Пушилин обращался ко многим сведущим людям из России за консультациями и профессиональными советами. Нужно думать о будущем ДНР. Республике необходима экспертная поддержка, которая поможет строить мирную жизнь в Донецкой Народной Республике, когда война закончится.

Профессиональных политиков среди руководства ДНР нет. Власти в Донецке думают над нормативной базой, над решением социальных проблем. К примеру, они пытаются наладить поступление выплат семьям погибших. Еще одной важной проблемой являются выпускники школ. В ходе контактов с РФ было принято решение о выделении квот в российских вузах ребятам с юго-востока Украины. Денис Пушилин уверен, что это будущее ДНР.

Украинские СМИ

На украинской территории не осталось ни одного канала и ни одного издания, которое хотя бы нейтрально освещало противостояние Киева и юго-востока. Ополченцев изображают террористами и сепаратистами, а Россию агрессором. Но при этом, как подчеркнул Пушилин, беженцы из районов боевых действий идут в Россию, а не в Киев. Количество людей, которые вынужденно покинули свои дома, подсчитать невозможно. Многие попросту не хотят называть себя беженцами. Однако тех, кто за время конфликта между украинской стороной и юго-восточными регионами уехал в РФ, около 400 тысяч человек.

Украина не хочет признать, что Россия - единственная страна, которая в состоянии остановить войну. С другой стороны, посредническую помощь в урегулировании конфликта могли бы оказать международные организации, в частности ООН и ОБСЕ. Но они должны одновременно с этим выступить гарантом. Украинская сторона много бумаг подписывает, а выполняет при этом крайне мало.

Удивительно, но присутствовавший на пресс-конференции представитель украинского агентства УНИАН своим поведением отчасти подтвердил слова Дениса Пушилина. Когда очередь задавать вопрос дошла до журналиста, он в ернической манере попытался спровоцировать Пушилина, называл ополченцев террористами, стал задавать вопрос за вопросом, пытаясь пресс-конференцию перевести в шоу, где он стал бы ведущим. Однако украинского корреспондента вовремя одернули другие работники СМИ. Среди них, кстати, было немало коллег из западных стран. 

Убийство журналистов ВГТРК на Украине

Денис Пушилин убежден, что телевизионщиков Игоря Корнелюка и Антона Волошина уничтожили умышленно. Это был акт устрашения. Российские тележурналисты ведут прямые включения с юго-востока, передают в Москву видеоматериалы и поэтому являются документалистами, которые фиксируют реальные факты. И такие документалисты не угодны Киеву. 

Тайны сбитого транспортного самолета ИЛ-76

Случай с самолетом оброс легендами. Есть даже версия, что воздушного судна вообще не было. Очевидно, что Киев активно использует этот эпизод в качестве информационного повода. Когда ежедневно гибнут десятки солдат регулярных войск и мирных жителей, украинская власть не объявляет траур и вообще никак не реагирует, но историю с ИЛ-76 раздула донельзя.

Киев провоцирует Россию ввести войска на территорию Украины

Мы наблюдаем одну за другой провокации киевских властей, которые хотят, чтобы Москва ввела войска на Украину. Нарушение границы украинским БТРом, нападение на российское посольство, поведение уже экс-министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы. Это откровенные провокации, целью которых является заставить Россию применить армию.

В случае вмешательства российской стороны в конфликт Петр Порошенко с легкостью объяснит народу, почему экономика Украины находится в столь ужасном положении. Мол, плохо так, потому что москали на нас напали. Дело в том, что в ходе предвыборной гонки Порошенко многое обещал украинскому народу, а выполнить теперь вряд ли удастся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушилин: журналистов ВГТРК уничтожили умышленно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.