Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков покинул советы директоров двух дочек Ростеха

  • Сердюков покинул советы директоров двух дочек Ростеха
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков покидает советы директоров двух дочек государственной корпорации Ростех. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы госкорпорации.

Сердюков не вошел в списки кандидатов, выдвинутых Ростехом в советы директоров ОАО Авиационное оборудование и ОАО Российская электроника для избрания на внеочередных собраниях акционеров предприятий. Ранее экс-министр обороны входил в советы директоров обоих этих холдингов.

В совет директоров ОАО Авиационное оборудование номинированы Максим Кузюк, Алексей Федоров, Жанна Скорина, Василий Акимов, Евгений Алексеев, Александр Туляков и Юрий Слюсарь.

В совет директоров ОАО Российская электроника номинированы Андрей Зверев, Денис Свердлов, Владимир Литвин, Кирилл Гайдаш, Жанна Скорина, Камиль Газизов и Григорий Элькин.

Холдинг Авиационное оборудование был создан в 2009г., в его состав входят 35 компаний авиационной промышленности. Компании, входящие в состав Авиационного оборудования, специализируются на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов самолетов и вертолетов гражданского и военного назначения, а также выпускают ряд изделий для космической и нефтегазовой отраслей.

Холдинг Российская электроника образована в начале 2009г. В настоящее время Росэлектроника объединяет 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

В настоящее время Сердюков остается руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Эту должность он занял в ноябре 2013г. Центр входит в состав холдинговой компании ОАО РТ-Авто (дочернее предприятие Ростеха) и занимается исследованиями и испытаниями автотракторной техники в экстремальных климатических условиях, разработкой системы ускоренных испытаний полнокомплектных машин и агрегатов.

Мария Бондаренко


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков покинул советы директоров двух дочек Ростеха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.