Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Головная боль во время секса: что делать?

  • Головная боль во время секса: что делать?
  • Смотрите также:

Около 1% людей жалуются на головные боли во время секса, причем порой довольно тяжелые. Но американские неврологи считают, что данная проблема распространена еще более широко.

 

боль во время секса


Многие люди, испытывающие головные боли во время секса, просто стыдятся сообщать об этом своим врачам, а сами медики об этом и не спрашивают, - говорит доктор Хосе Биллер, невролог из медцентра при Loyola University. - Головные боли во время секса могут быть очень болезненными и пугающими. Кроме того, они просто опустошающе действуют на психику людей. И тех, кто эти боли непосредственно испытывает, и на их партнеров.

 

Доктор Биллер сам оказывает помощь десяткам пациентов, столкнувшихся с проблемой головных болей во время секса. Он утверждает, что большая часть подобных болей не представляют никакой опасности для здоровья. Но некоторые могут быть признаком угрожающих жизни состояний, таких как мозговые кровотечения, аневризма сосудов головного мозга, инсульт и другие травмы мозга.

 

Мы всегда рекомендуем таким пациентам проходить через неврологическое обследование, чтобы выявить возможные вторичные причины головных болей, - говорит доктор Биллер. - Это особенно важно при первом возникновении симптомов.

 

Мужчины сталкиваются с данным феноменом в три раза чаще женщин, как заявил специалист. Он разделил головные боли во время секса на три типа:

 

Тупая боль - похожая на сдавливание головы обручем. Возникает в районе головы и шеи перед оргазмом и усиливается по мере роста возбуждения.

 

Громовая боль - резкая и сильная боль, появляющаяся сразу после оргазма. Такой тип боли может длиться часами.

 

Боль, которая развивается после секса и бывает как умеренной, так и сильной. Если человек встает, то она еще больше усиливается.

 

Во всех случаях обезболивающие могут помочь в краткосрочной перспективе. В долгосрочной рекомендованы физические нагрузки, ограничение приема алкоголя, контроль веса и консультации с врачами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Головная боль во время секса: что делать?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.