Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секретный список с ФИО руководителей спецоперации попал к ЛНР

  • Секретный список с ФИО руководителей спецоперации попал к ЛНР
  • Смотрите также:

В руки бойцов самообороны Луганской народной республики (ЛНР) попал список с именами и фамилиями тех, кто руководит карательной операцией на юго-востоке Украины.

Бумажный сверток хранился у одного из сдавшихся в плен после боев в поселке Металлист танкистов, сообщает НТВ.

Здесь фамилии сотрудников личного состава и командиров украинской армии. В том числе и генералов, которые лично руководят карательной операцией в регионе. Первый по списку - офицерский состав подразделения «Север».

Как выяснили ополченцы, именно это формирование вело обстрел Металлиста в день убийства репортеров Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

«Сами признались эти танкисты, что они приказывали им бомбить Луганск под видом учения, ввели в заблуждение - стреляйте в эту сторону, все будет нормально, учения такие получаются», - сообщил один из ополченцев.

Активисты сопротивления уже начали поиск тех, кто отдавал и продолжает отдавать преступные приказы.

Напомним, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк во вторник получил тяжелое ранение под Луганском и скончался на операционном столе. Вечером того же дня ВГТРК подтвердила гибель видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа работала на передовой: находясь рядом с одним из блокпостов между поселками Металлист и Мирный, снимала, как луганские ополченцы выводят местных жителей из зоны минометного обстрела.

Оператор съемочной группы Виктор Денисов, которому удалось спастись из-под минометного огня, сообщил, что на журналистах были опознавательные знаки СМИ.

Поздно вечером во вторник президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил о необходимости обеспечить безопасность журналистов.

Порошенко в свою очередь по просьбе ОБСЕ поручил провести расследование гибели Корнелюка. Позднее к тщательному расследованию призвал и СБ ООН.

Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Убийство» по факту гибели Игоря Корнелюка под Луганском.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Секретный список с ФИО руководителей спецоперации попал к ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.