Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антидепрессанты во время беременности не опасны для ребенка

  • Антидепрессанты во время беременности не опасны для ребенка
  • Смотрите также:

Американские ученые успокоили многочисленных женщин, которые готовятся стать мамами, но испытывают необходимость бороться с депрессией. Прием антидепрессантов никак не угрожает сердцу малыша.

 

депрессия беременных


Исследователи из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне выяснили, что прием антидепрессантовв первые три месяца беременности не повышает опасность развития сердечных дефектов у детей. Эти выводы опровергают полученные данные других исследователей, которые выяснили, что антидепрессанты представляют опасность для развития сердечно-сосудистой системы детей.

 

Данный вопрос имеет очень большое значение, так как депрессия во время беременностичрезвычайно распространена. Клинические симптомы депрессии обнаруживают у 10-20% женщин в положении, при этом до 13% их них принимают антидепрессанты. До последнего времени многие врачи настоятельно рекомендовали отказаться будущим мамам от использования этих лекарств для того, чтобы обезопасить здоровье ребенка. Однако отказ от антидепрессантов увеличивает риск для здоровья женищны, включая и опасность суицида.

 

Наиболее важным периодом развития эмбриона, равно как и развития каких-то отдельных его органов, является время, когда клетки проходят через наиболее интенсивное деление, - говорит автор исследования эпидемиолог Криста Хьюбрехтс. - Поэтому именно в первые три первые месяца беременности риск развития тех или иных дефектов максимален. Но мы не увидели, чтобы прием антидепрессантов каким-то образом дополнительно повышал его. И если врач считает, что женщине с депрессией во время беременности необходимо принимать данные лекарства, то вероятно, для здоровья и матери, и ребенка это будет полезно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Антидепрессанты во время беременности не опасны для ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.