Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербуржец требует оградить детей от пьянства в РПЦ

  • Петербуржец требует оградить детей от пьянства в РПЦ
  • Смотрите также:

Петербуржец потребовал оградить детей от пьянства в церкви

Житель Петербурга попросил детского омбусдмена в Петербурге принять меры по защите детей от тлетворного влияния религиозных организаций.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, причиной обращения стал обряд причастия, во время которого верующие, в том числе их дети, употребляют вино.

Мужчина попросил омбудсмена обратиться в полицию с требованием привлечь к ответственности по ст. 151 УК РФ служителей культа.

Кроме того, петербуржец призывает рассмотреть возможность лишения родительских прав матерей и отцов юных прихожан, а из наиболее опасных семей – тех, где воскресное посещение церкви 4000 носит систематический характер — он рекомендует изымать детей.

Пр словам представителей РПЦ, та микродоза, которую получают дети и взрослые, не может быть квалифицирована как распитие спиртосодержащей продукции.

Кагор, который используют во время причастия, сильно разбавляют горячей водой, — отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге. – И порция такого напитка не превышает одной маленькой ложечки. Более того, есть мнение, что кагор с давних времен применяется как лечебное средство от многих заболеваний. Да и в традиционной медицине используются спиртосодержащие препараты, которые назначают детям с самого рождения.

Святое Причастие — таинство в христианстве, заключающееся в освящении хлеба и вина в особом статусе и последующем их вкушении. Согласно апостолу Павлу, при этом христиане приобщаются Тела и Крови Иисуса Христа Искупителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербуржец требует оградить детей от пьянства в РПЦ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.