Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как считать недели беременности

  • Как считать недели беременности
  • Смотрите также:

О том, с чем женщинам, ожидающим законного вступления в права материнства, приходится сталкиваться из-за несовершенства научно-диагностических методов, можно узнать далее
Рождение ребенка… это счастье нельзя сравнить ни с чем иным, даже приближенно или используя другое счастье в качестве примера. Однако до этого счастья предстоит долгий путь – и никто не обещает, что он будет простым и спокойным.
Проблемы диагностического характера начнутся уже с момента выявления задержки и положительного теста на беременность. Так как забеременевшей девушке необходимо встать на учет в гинекологическом отделении, девушке необходимо знать также и примерный возраст своего будущего ребенка, чтобы гинеколог смог выписать точное направление на УЗИ.
Но девушка, которая весьма активно занимается со своим партнером сексом, может и не знать дату фактического зачатия. Поэтому очень важно знать, как считать недели беременности в согласии с врачами – во избежание ошибок и досадных недоразумений.
Примерные расчеты
Как это ни смешно звучит, но столь точная наука, как анатомия, полностью пасует перед зарождающейся в женщине новой жизнью. Для подсчета срока беременности медики вынуждены прибегать к стандартной формуле, которая дает очень средние результаты. 
Для того, чтобы узнать примерный отрезок времени, в который произошло зачатие, врачам необходимо знать дату первого дня последней менструальной активности женщины. После этого они отмеряют еще две недели вперед – и называют получившийся результат. Это выглядит достаточно просто, однако редко бывает эффективно, так как дает очень и очень приблизительные результаты.
Точнее – не наверняка
К счастью, процедура УЗИ допускает некий люфт возрастов зародышей (который и составляет как раз-таки все те же две недели). Для тех, кто не понимает, как считать недели беременности по формуле Негеле, используемой акушерами и гинекологами всего мира, существует более простой (и более точный) вариант – довериться результатам ультразвукового исследования.
Ультразвук позволяет увидеть темпы развития будущего ребенка в детальных мелочах, благодаря чему опытный врач может предположить точный возраст вынашиваемого ребенка. К сожалению, даже эти данные могут быть неверны: каждый ребенок уникален даже во чреве матери, и развиваются разные дети всегда по-разному.
Однако более точных способов узнать фактическую дату зачатия (и примерную дату родов) попросту не существует. Также говорят, что если долго во что-то усиленно верить – оно обязательно сбудется. Стоит ли омрачать светлые мгновения беременности, нервничать и переживать из-за возможности ошибки в подсчетах, если можно просто настроиться на названный врачами день рождения ребенка?

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как считать недели беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.