Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шок: влюбленная россиянка сожгла себя заживо

  • Шок: влюбленная россиянка сожгла себя заживо
  • Смотрите также:

Жительница Омска скончалась в больнице на следующий день после попытки самоубийства. 25-летняя женщина выбрала один их самых страшных способов уйти из жизни. По предварительной версии следствия, она сделала это из-за неразделенной любви.  

Огонь

 
В минувший четверг в 4:30 утра в омский ожоговый центр БСМП № 1 поступила пациентка с ожогами 85% тела. Как стало известно позже, женщина залезла на крышу гаража в поселке Привокзальный, облила себя горючей жидкостью и подожгла, предварительно положив на видное место записку. В предсмертном послании она написала всего четыре слова: «Валера, я люблю тебя!».

Молодую самоубийцу доставили в больницу в критическом состоянии. Увы, медикам не удалось ее спасти, как и узнать историю женщины.
В настоящее время в Следственном управлении СК РФ проводится проверка по этому делу. Стражи закона разыскивают таинственного Валеру, чтобы понять, мог ли мужчина быть косвенно причастен к гибели 25-летней омички.

Если его вина будет доказана, избранник экзальтированной россиянки предстанет перед судом по статье «Доведение до самоубийства». За совершение этого преступления полагается лишение либо ограничение свободы на срок до трех лет или принудительные работы на ближайшую пятилетку.

Для справки:
Только по официальной статистике ВОЗ, ежегодно в мире происходит примерно 1 миллион самоубийств. Чаще всего суицид совершают китайцы (280 тысяч человек), россияне (50 тысяч) и американцы (30 тысяч), а замыкают тройку лидеров антирейтинга жители Японии (25 тысяч) и французы (20 тысяч).

Попытки уйти из жизни предпринимают, в основном, представительницы прекрасного пола, но по количеству завершенных самоубийств опережают мужчины. 41% причин, толкающих на добровольную смерть, психологам ВОЗ неизвестны, однако в остальных случаях у экспертов есть ясность.

В 19% случаях люди заканчивают свое существование из-за страха перед наказанием, еще 18% душевно больны и столько же постоянно испытывают стресс дома. Только 6% суицидов происходит из-за любви, 3% - в силу отсутствия средств, 1,4% - вследствие пресыщенности жизнью и 1,2% - из-за проблем со здоровьем.

По мнению российских психологов, трагедия в Омске совершенно не типична. Дело в том, что женщины, как правило, выбирают легкий и безболезненный суицид. Что заставило местную жительницу, решившую умереть из-за любви, подвергнуть себя таким страшным мучениям, следователям только предстоит узнать. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Шок: влюбленная россиянка сожгла себя заживо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.