Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обезболивающие уносят больше жертв, чем героин и кокаин

  • Обезболивающие уносят больше жертв, чем героин и кокаин
  • Смотрите также:

Прием рецептурных обезболивающих становится причиной смерти гораздо большего количества людей, чем злоупотребления героином и кокаином вместе взятые. К такому шокирующему выводу пришли канадские ученые из McGill University.

 

опиоиды


Рецептурные обезболивающие лекарства опиоиды воздействуют на рецепторы боли в мозге человека, что позволяет снизить уровень боли. Но эти же лекарства вызывают и ощущение эйфории, а их регулярный прием вытекает в физическую зависимость и привыкание. Впервые в истории науки ученые решили выяснить, сколько именно смертей вызывают подобного рода лекарственные препараты.

 

Оказалось, что количество смертей от опиоидныхобезболивающих значительно превышает число жертв героиновой и кокаиновой зависимости вместе взятых. Также выяснилось, что в мировом рейтинге потребления подобного рода обезболивающих на душу населения первое место прочно занимает США, а второе Канада. Только в 2010 опиоидные обезболивающие стали причиной смерти 16 000 американцев.

 

Обычно опиоиды оказывают седативный эффект и замедляют дыхание, но для достижения эйфории люди принимают значительные дозы препаратов, и порой дыхания у них замедляется настолько, что прекращается вообще. Это наиболее частая причина смерти от передозировки рецептурных лекарств. По данным американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, в 2012 году порядка 12 млн граждан страны использовали рецептурные обезболивающие не по прямому назначению, а для получения наркотического эффекта.

 

Отметим, что в США выписка опиоидных лекарств настолько широко распространена, что их могут получить люди, страдающие от ушиба колена, больного зуба или хронической мигрени. В России оборот опиоидов значительно более ужесточен, и данные лекарства, как правило, получают онкологические больные, сталкивающиеся с действительно тяжелейшей болью. Да и то, как показывает практика, даже им порой бывает очень трудно добиться заветного рецепта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обезболивающие уносят больше жертв, чем героин и кокаин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.