Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Волонтер: Сбербанк в Ростове наваривается на беженцах

  • Волонтер: Сбербанк в Ростове наваривается на беженцах
  • Смотрите также:

В отделениях Сбербанка в Ростове покупают украинские гривны у клиентов по курсу 1,1 рубля за 1 гривну, сообщил корреспонденту Росбалта представитель волонтерской организации Братская помощь Анатолий Котляров. По его словам, от такого курса пострадали многочисленные беженцы с востока Украины.

В Сбербанке принимают гривны по рублю, а продают по 4 рубля. У меня есть подтверждающие чеки. Люди приехали из-под бомбежки с копейками, а банк превращает эти копейки просто в пыль, наваривается на этом. Как это назвать, если не мародерством, я не знаю, - заявил Анатолий Котляров.

Он предоставил в распоряжение Росбалта фотографию чека от 16 июня, на котором указан курс 110 рублей за 100 гривен.

При этом накануне вечером консультант Сбербанка по телефону заявила корреспонденту Росбалта, что за 1 гривну в Ростове выплачивают по 2 рубля.

Между тем, по данным donnews.ru, по факту и сегодня Сбербанк покупает гривну по курсу 1,1. Журналист издания обошел восемь банков, расположенных на центральных улицах Ростова, и лишь в одном отделении Сбербанка на Большой Садовой согласились обменять гривны на рубли. Мы меняем по курсу 1,1 рубля за одну гривну, - сообщила журналисту кассир.

Официальный курс в России сегодня составляет 2,87 рубля за 1 украинскую гривну. Всего в Ростовской области размещены, по официальным данным, уже 10 тыс. беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Волонтер: Сбербанк в Ростове наваривается на беженцах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.