Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наливайченко: в Крыму остались верные Украине сотрудники СБУ

  • Наливайченко: в Крыму остались верные Украине сотрудники СБУ
  • Смотрите также:

Деятельность Службы безопасности Украины в Крыму не приостановлена. Об этом заявил глава Службы Валентин Наливайченко.

По его словам, в СБУ после присоединения Крыма к России прошла линия водораздела. Офицеры, которые остались верными присяге и защите украинской государственности, частично были эвакуированы (все общежития и санатории спецслужбы мы отдали тем сотрудникам, которые выехали с семьями из Крыма), а частично остались работать в Крыму в тяжелых условиях оккупации, - сказал он в интервью киевской газете День.

Глава СБУ назвал прежнего главу ведомства Александра Якименко предателем №1, заявив, что тот на украденные у граждан Украины деньги организует снабжение оружия на Украину.

Последнее доказательство - задержание огромной партии оружия и взрывчатки, денег в Бердянске: 900 гранат, 80 автоматов, десятки тысяч долларов для агентуры, самопровозглашенных мэров от Якименко... Он обязательно за это ответит, - пригрозил Наливайченко.

Следует отметить, что Александр Якименко, возглавлявший СБУ при президенте Викторе Януковиче, ранее заявил, что снайперов в Киеве наняла оппозиция. По его мнению, к этому причастен секретарь СНБО и комендант Майдана Андрей Парубий (ныне - секретарь Совета нацбезопасности Украины). Однако следствие даже не стало рассматривать эту версию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Наливайченко: в Крыму остались верные Украине сотрудники СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.