Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦРУ боролось с Аль-Каидой с помощью игрушек

  • ЦРУ боролось с Аль-Каидой с помощью игрушек
  • Смотрите также:

ЦРУ планировало использовать в идеологической борьбе против «Аль-Каиды» игрушки, изображающие Усаму бен Ладена в виде демона, сообщают американские СМИ.

На протяжении более десяти лет ЦРУ боролось с «Аль-Каидой» в Пакистане с помощью спутников, беспилотников, шпионов и информаторов, а также игрушек, сообщает The Washington Post.

С 2005 года ЦРУ разрабатывало игрушечную фигурку бен Ладена. Голова игрушки была покрыта материалом, который под воздействием тепла открывал демонического бен Ладена с красным лицом и зелеными глазами. Цель проекта была проста – напугать детей и их родителей и заставить их отвернуться от бен Ладена.

Игрушка имела кодовое имя «Дьявольские глаза», а к ее разработке ЦРУ привлекло лучшие умы в области производства игрушек, сообщил источник, близко знакомый с проектом.

ЦРУ не отрицает существование проекта, но утверждает, что он был закрыт вскоре после появления первых образцов игрушек.

«После того как первые игрушки были представлены, ЦРУ отказалось от этой идеи и никогда не производило и не распространяло эти игрушки. ЦРУ также неизвестны факты производства таких игрушек иными лицами», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, бывший глава «Аль-Каиды», «террорист номер один» Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад в ходе операции американского спецназа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЦРУ боролось с Аль-Каидой с помощью игрушек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.