Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор хищения средств для беженцев задержан в Одессе

  • Организатор хищения средств для беженцев задержан в Одессе
  • Смотрите также:

В Одессе задержали главу исполнительной дирекции областного отделения Фонда социального страхования Валентина Дубовенко, организовавшего схему хищения средств, выделенных для нужд беженцев из Донецкой и Луганской областей, сообщили в областном управлении СБУ.

В результате махинаций Дубовенко и другими высокопоставленными чиновниками областной администрации было украдено почти 30% средств предназначенных для одесских санаториев, принимающих пострадавших от войны на востоке Украины женщин, детей и инвалидов.

По оценкам начавшегося следствия, предварительная сумма ущерба государству составила 24 млн гривен (около 2,4 млн долларов), передает ИТАР-ТАСС.

В управлении отметили, что Дубовенко и ранее был фигурантом уголовного дела по хищению бюджетных средств, которые выделялись на санаторно- курортное лечение детей-инвалидов и детей из неблагополучных семей.

В эти дни курорты Одессы, пустовавшие в начале лета из- за отсутствия туристов, заполнились беженцами.

«Из-за войны на востоке страны нам приходится сейчас принимать спасающихся людей, поэтому свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось», - пояснила директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич.

По данным специального штаба по приему беженцев, который сформирован по распоряжению губернатора Игоря Палицы, область уже приняла около 2 тыс семей и детей из детских домов. Инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС размещают в санаториях Приморского, Куяльника, Сергеевки, где есть условия для лечения.

Как сообщалось, общее количество граждан Украины, въезжающих в Россию из зоны конфликта, сейчас исчисляется десятками тысяч, однако немногие из них запрашивают официальный статус беженцев.

По последним данным ФМС, статус беженца запросили около 4 тысяч человек.

Наибольшее число беженцев прибывают в Ростовскую область.

Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев, сообщил источник в силовых структурах. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. При необходимости также разворачиваются палаточные городки. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Организатор хищения средств для беженцев задержан в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.