Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джек Уайт поставил виниловый рекорд

  • Джек Уайт поставил виниловый рекорд
  • Смотрите также:

Изданный в начале июня сольный альбом музыканта «Lazaretto» разошелся тиражом в 40 тысяч копий в первую же неделю продаж – что стало лучшим результатом виниловых релизов в новейшей истории – то есть, за все время функционирования системы SoundScan.
Напомним, по алгоритму SoundScan, используемому с 1991-го года, проводится подсчет альбомных и сингловых тиражей; на основе этих результатов и формируются еженедельные, ежемесячные и годовые рейтинги, в том числе и журнала Billboard.
Только по результатам продаж альбома на виниле «Lazaretto» поднялся на 4-ю позицию Billboard 200. Спустя неделю после винилового релиза – 9 июня 2014-го – пластинка Уайта вышла на CD и возглавила американский хит-парад, разойдясь количеством более 138 тысячи копий.
Успех виниловой версии «Lazaretto» можно объяснить повышенным интересом меломанов, вызванным наличием дополнительного «скрытого» трека и возможностью прокручивать пластинку на трех разных скоростях.
В своих интервью Джек Уайт неоднократно заявлял, что ценит винил выше других общепринятых популярных форматов, и будь его воля, выпускал бы свои синглы и альбомы исключительно на виниле. Собственно, музыкант и подтверждает это не слови, а делом, время от времени выпуская эксклюзивные виниловые синглы, недоступные поклонникам CD и других ультрасовременных форматов записи.
Напомним, 16 апреля 2014-го Джек Уайт вошел в историю как автор фокуса с самой «быстрой» записью в мире. Музыкант записал, отпечатал на виниле, упаковал и выставил свой новый сингл «Lazaretto», потратив на это всего 3 часа и 55 минут.
12 мая этого же года Уайт увековечмл живое выступление рокера-ветерана Нила Янга на виниле: перед лицом публики Янг исполнил песню «Crazy» из своего нового альбома «A Letter Home», а Уайт записал ее непосредственно на винил, используя уникальную своем роде переносную звукозаписывающую кабину Voice-O-Graph.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Джек Уайт поставил виниловый рекорд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.