Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ансамбль доходных домов в Москве могут признать памятником культуры

  • Ансамбль доходных домов в Москве могут признать памятником культуры
  • Смотрите также:

По словам эксперта рабочей группы Андрея Баталова, этот ансамбль, построенный в стиле неоклассицизма, является одним из редких для Москвы примеров доходного дома, занимающего целый квартал, что так характерно для Петербурга.

 

Как подчеркнул эксперт, в силу своей значимости этот объект, расположившийся на месте государева Соляного двора, должен защищаться государством.

 

Баталов также высказался за признание памятником культуры жилого дома постройки 1928 года архитектора Аркадия Лангмана в Милютинском переулке, дом 9, строение 1. Это пример конструктивизма, хотя и утративший отдельные архитектурные элементы своих интерьеров, - сказал Баталов.

 

Члены рабочей группы согласились с его мнением.

 

Ансамбль доходных домов Московского купеческого общества, который представляет собой два шестиэтажных строения, был построен в 1912-1915 годах по проекту архитекторов Владимира Шервуда, Ивана Германа и Алексея Сергеева. В начале 1920-х годов здания на время передали Наркомату путей сообщения. До середины 1930-х в бывших домах Купеческого общества жили в основном высокопоставленные чиновники, интеллигенция и первые революционеры, многие из которых впоследствии пострадали от репрессий. Дома известны благодаря галерее На Солянке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Ансамбль доходных домов в Москве могут признать памятником культуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.