Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов: арестовать виновних в отмене закупок бронежилетов

  • Турчинов: арестовать виновних в отмене закупок бронежилетов
  • Смотрите также:

Спикер украинского парламента Александр Турчинов призвал немедленно арестовать чиновников антимонопольного комитета Украины, которые причастны к блокированию закупки бронежилетов для участников «спецоперации».

«Я прошу генерального прокурора прямо сегодня провести проверку! Прямо сегодня арестовать того в антимонопольном комитете, кто в этих условиях отменяет решение о закупке бронежилетов», - цитирует Турчинова РИА «Новости».

Такое заявление Турчинов сделал после выступления министра обороны Украины Михаила Коваля в украинском парламенте. Коваль сообщил, что минобороны Украины открыло тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов для армии, однако после закупки части бронежилетов решением постоя 4000 нно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины процедура закупки была приостановлена.

В свою очередь спикер украинского парламента Александр Турчинов во время выступления Коваля призвал немедленно арестовать чиновников антимонопольного комитета, которые причастны к блокированию закупки бронежилетов.

«Мы заказали 28 тыс. бронежилетов для Вооруженных сил Украины, на данный момент я получил информацию о том, что решением постоянно действующей административной коллегии антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок от 18 июня этого года №646 на основании жалобы общества «АММОС» приостановлена данная процедура закупки. Рассмотрение жалобы назначено на 26 июня», - сказал министр.

По словам министра, указанная компания принимала участие в переговорах по закупке бронежилетов, однако предлагала чрезмерно высокую цену, один бронежилет обходился в 17,7 тыс. гривен (приблизительно 1400 долларов).

По словам Коваля, в начале спецоперации на востоке Украины на вооружении украинской армии находилось 1213 бронежилетов. На данный момент после осуществления закупок их количество составляет 14 тыс. единиц. Коваль сообщил, что бронежилеты были закуплены у украинского производителя и отвечают всем современным требованиям, цена одного бронежилета составляет 4 тыс. гривен (около 300 долларов).

В четверг стало известно, что участвующие в «спецоперации» на Востоке Украины войска получили из Львова поддельные бронежилеты, которые легко пробивает пуля. Внутри амуниции обычная металлическая пластина, которая делает бойца беззащитным перед пулями. 42 бронежилета у мошенников купили волонтеры и передали в зону «спецоперации», еще 15 приобрели для спецназа на востоке страны, 15 – для десантников и 10 для бойцов на блокпостах в Славянске.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В субботу, 14 июня, президент Петр Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны по восстановлению государственной границы страны и по внедрению мирного плана на Донбассе.

После этого и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения на востоке страны. В свою очередь вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что военное положение в Донбассе будет введено только как крайняя мера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов: арестовать виновних в отмене закупок бронежилетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.