Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлены номинанты на телевизионную премию ТЭФИ

  • Объявлены номинанты на телевизионную премию ТЭФИ
  • Смотрите также:

Организаторы национальной телевизионной премии ТЭФИ объявили шорт-лист номинантов на получение наград в текущем году.

Награды будут раздаваться в 24 номинациях. В каждой категории представлено по три номинанта, которые были определены по итогам тайного голосования экспертного жюри, в которое вошли 140 представителей телеиндустрии и членов Академии российского телевидения.

Лауреатами ТЭФИ-2014 могут стать программы «Вести», «Центральное телевидение», «Воскресное Время», «Вечерний Ургант», «Голос», «Уральские пельмени»; телеигры «Своя игра», «Сто к одному», «Что? Где? Когда?».

В категории «Лучший ситком» представлены сериалы «Физрук», «Воронины», «Кухня». Среди теленовелл конкурируют «Возвращение Мухтара 2», «1001», «Пока станица спит». Лучшей детской программой могут стать «Классная школа», «АБВГДЕйка», «Умницы и умники».

В шорт-лист номинации «Телевизионный фильм/сериал» попали телефильмы «Оттепель», «Интерны» и «Бесы». Полный список номинантов на ТЭФИ-2014 опубликован на сайте премии.

Лаутераты ТЭФИ-2014 будут объявлены на торжественной церемонии в Останкино 26 и 27 июня. Премия была учреждена фондом «Академия Российского телевидения» в 1994 году. В 2007 году от участия в конкурсе начали отказываться крупные телеканалы и к 2011 году премия практически прекратила свое существование. В 2013 году Комитет индустриальных премий основал три новые премии «Вечерний прайм», «Дневной эфир» и «Региональное ТЭФИ», первые две премии были объединены под названием «ТЭФИ» и с призом-статуэткой Орфея, которая была унаследована от старой премии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Объявлены номинанты на телевизионную премию ТЭФИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.