Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти России наняли юристов для борьбы с санкциями

  • Власти России наняли юристов для борьбы с санкциями
  • Смотрите также:

Правовая составляющая введенных против России санкций ничтожна, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако борьба должна вестись даже с ничтожными санкциями и отстаивать интересы России будут специально нанятые юристы.

За последнее время я подписал целый ряд распоряжений правительства о найме юридических компаний для защиты интересов нашей страны. Плохо это или хорошо, не знаю, но юристы получили работу, - пояснил Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

Глава правительства подчеркнул, что для разрешения связанных с санкциями споров планируется использовать также механизмы защиты, предусмотренные правилами Всемирной торговой организации (ВТО). Власти России уже направили в ВТО коммюнике о невыполнении США своих торговых обязательств.

Когда США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия для внешней торговли, мы эти санкции решили оспорить в ВТО, хотя понимаем, что это будет непросто, так как США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом, это государство является лидером по возбуждению торговых споров в ВТО. У нас будет возможность оценить непредвзятость и объективность этого органа по разрешению споров, - заявил Медведев.

18 июня 2014г. директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков сообщил РБК, что вопрос подачи иска в рамках ВТО пока не решен. К нему могут вернуться, если санкции против компаний ужесточатся.

Идея подачи иска против США возникла в правительстве после того, как в конце марта были объявлены санкции против банка Россия Юрия Ковальчука. С нашей точки зрения, это подпадает под ограничение ВТО, и мы надеемся использовать механизмы ВТО для того, чтобы в этой части одернуть наших партнеров, - заявил в середине апреля министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Евгений Калюков


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти России наняли юристов для борьбы с санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.