Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пить вино нужно в красной комнате и под звуки пианино

  • Пить вино нужно в красной комнате и под звуки пианино
  • Смотрите также:

Почти 3 000 жителей Лондона приняли участие в эксперименте, организованном производителями одного из популярных сортов вина. Он позволил определить, в какой обстановке лучше всего наслаждаться этим напитком.

 

вкус вина


Не стоит думать, что вино одинаково на вкус, когда бы и где бы его ни пили. Оказывается, благодаря правильно подобранной обстановке, вкус вина может улучшиться, причем довольно ощутимо. Естественно, изменится не состав напитка, а то, как его воспринимает мозг человека. И это было убедительно доказано во время эксперимента, проведенного в Лондоне, в котором приняли участие 3 000 человек. Каждому давали бокал вина, который нужно было медленно выпить в комнате с определенным освещением и музыкой.

 

Оказалось, что красный свет и сладкая фортепианная музыка позволяют улучшить вкус вина и наслаждение от его употребления вплоть до 15%, а вот зеленый свет и неприятные на слух музыкальные композиции, напротив, снижают удовольствие от вина до 14%. Авторы исследования использовали разную музыку, опираясь на данные предыдущих экспериментов, которые показали, что определенный темп и музыкальные инструменты способны усилить вкус продуктов питания или сделать их менее приятными.

 

Таким образом, красное освещение и тихие, спокойные звуки фортепиано являются идеальным сочетанием для ценителей вина. В качестве сладкой музыки использовалась композиция французского композитора и пианиста Эрика Сати Trois Gymnopédies, No.2, а в качестве неприятной творение Брайана Фернихоу Superscriptio. Под определением неприятная имелось в виду насыщенность композиции резкими, отрывистыми звуками, что соответствует музыкальному штриху стаккато. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пить вино нужно в красной комнате и под звуки пианино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.