Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтранс хочет поднять цены на бензин

  • Минтранс хочет поднять цены на бензин
  • Смотрите также:

Минтранс России собирается удвоить объемы дорожного строительства до 2022 года за счет увеличения акцизов на топливо. Как рассказал глава ведомства Максим Соколов, к 1 июля эксперты представят соответствующее предложение по поручению правительства, пишет ИТАР-ТАСС.

Причина подобных мер заключается в том, что областные дороги, в отличие от федеральных, недостаточно финансируются. «Не хватает объемов региональных дорожных фондов, не хватает акцизов, а некоторые субъекты, как я с удивлением узнал, используют собираемые средства не по назначению», — посетовал Соколов.

По его мнению, правительству придется решить, что важнее — низкие цены на бензин или качественные дороги, так как одновременное улучшение в обеих сферах невозможно. При этом основные риски невыполнения поставленной задачи кроются в малых средствах дорожных фондов в целом.

Наиболее неблагополучными в сфере дорожного строительства являются Тюменская и Вологодская область, а также Ханты-Мансийский автономный округ, отметил Соколов. Насколько именно Минтранс хочет поднять акцизы, неизвестно.

Впервые поручение увеличить строительство дорог поступило в конце 2012 года от президента Владимира Путина. На Петербургском международном экономическом форуме глава РФ заявил, что их число должно как минимум удвоиться.

Как пояснили затем в Минтрансе, речь идет о строительстве не менее 7,5 тысячи километров федеральных дорог и 42 тысячах километров региональных в ближайшие 3-10 лет. Однако пока субъекты готовы лишь к нагрузке в десять тысяч километров.

Согласно закону о ставках акцизов на 2014-2016 годы, налог для бензина «Евро-4» на 2014 год увеличен до 9,92 тысячи рублей за тонну, а в 2015 и 2016 годах вырастет до 10,8 тысячи. Акциз на топливо «Евро-5» в 2014-м — до 6,45 тысячи рублей за тонну, в 2015-м — до 7,75 тысячи, а в 2016-м его доведут до 9,5 тысячи рублей.

В 2013 году акциз на бензины «Евро-4» и «Евро-5» составлял 8,6 тысячи рублей и 5,1 тысячи соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минтранс хочет поднять цены на бензин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.